Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Торт «Новогодний». Творожные «сигаретки»


Торт «Новогодний». Творожные «сигаретки»

Описание

 Два рецепта приготовления кулинарных блюд.

Текст

 Торт «Новогодний».

 Для теста: 6 яиц, 100 г муки, 150 г сахарной пудры, 50 г крахмала, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, 0,25 ч. ложки соды, 100 г изюма, орехи.
 Смешать сахарную пудру с яичными желтками, солью и цедрой лимона. Когда масса увеличится в 2 раза, добавить взбитый белок, засыпать муку, соду и перемешать. Смешать с хорошо промытым и высушенным изюмом. Уложить массу на противень, выстланный промасленной бумагой, слоем толщиной 1,5 см. Выпечь на среднем огне, затем охладить, покрыть белой глазурью, посыпать рублеными орехами. Можно выпечь 2 коржа и соединить их любым кремом.

 Творожные «сигаретки».
 Для теста на 12 шт.: 1  ст. ложки сметаны (200 мл), 0,5 ч. ложки соды, щепотка соли, 1 небольшое яйцо, 100 г сливочного масла, 3 стакана муки, 1,5 см корня имбиря (натереть на терке).
 Для начинки: 200 г творога (у меня был 12%-ный), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой муки, один банан.
 Смешиваем все ингредиенты для теста в той же последовательности, как в рецепте. Тесто должно получиться мягким. Скатаем из него шар и поставим в холодильник на полчаса.
 Пока тесто охлаждается, делаем начинку. В миске смешаем все ингредиенты для начинки и делим на 12 одинаковых кусочков.
 Достаем тесто из холодильника, делаем из него колбаску и нарезаем на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем на доске, присыпанной мукой, в лепешку величиной примерно с чайное блюдце. Кусочки начинки руками скатываем в тонкие колбаски, подсыпая муку для лучшего формования. На каждый кружочек теста укладываем творожные колбаски и продолговатый кусочек банана. Закатываем тесто с начинкой в рулет.
 Если творог вылезает, отщипываем лишнее и прижимаем края с двух сторон. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем печенье до легкой румяности теста в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.
 Из оставшейся начинки и обрезков теста сделала «подковки». Добавила муки, замесила небольшой кусочек мягкого теста и вылепила подковки. Они выпекались одновременно с сигаретками. Мягкие и вкусные очень.

Полезная информация:

 Читайте сайт наших партнеров,что связано с домом,ремонтом,инструментом и отделкой,а также подобрать интерьер и посмотреть примеры квартир Вы можете перейдя по ссылке : отделка квартир .

Сайт принадлежит группы компаний "Северный Бастион".


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"