Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Зачем носят красную нитку на запястье


Среди народных поверий различных стран и эпох есть одно, связанное с красной нитью. Если близкий и любимый человек завяжет на вашем левом запястье красную нить, она будет служить вам сильным оберегом от сглаза, порчи и всевозможных неудач. В русской народной медицине также используются красные шерстяные нити, якобы по той причине, что они способны избавлять от некоторых заболеваний и болевых ощущений, сопутствующих им. Однако вера в силу красной нити характерна не только для народных суеверий.

В начале 21-го века многие западные знаменитости начали носить красную нить на запястье, поскольку это главный талисман в иудейской каббалистике. Первыми с красной нитью на запястье (непременно завязанной на семь узлов) появились на публике известные поклонницы Каббалы – Мадонна и Бритни Спирс. Мода на простой (но довольно дорогой) талисман распространилась очень быстро, и добралась до России. В настоящее время красная нитка на левом запястье уже не является признаком того, что перед вами – адепт Каббалы, так как талисман активно используется магами и эзотериками всех мастей и направлений, а также обычными людьми, верящими в силу магического оберега.

Почему же люди так доверяют этому талисману? Причина простая - по утверждению каббалистов и эзотериков, именно красная нить, полученная от ангела, помогла ветхозаветной Рахили, жене Иакова, зачать и родить двух сыновей. А ветхозаветному Иосифу красная нитка помогла выжить в египетском рабстве. Ни о чем таком, на самом деле, не упоминается в Ветхом Завете. Напротив, Ветхий Завет (как и Новый) призывает не увлекаться магией, суевериями и не доверять талисманам – по той простой причине, что они совершенно бесполезны.

Ответственность за продвижение идеи в массы целиком лежит на главе каббалистического центра в Лос-Анджелесе, раввине (и талантливом предпринимателе) Филипе Берге. Как в центре Каббалы, так и на разнообразных каббалистических сайтах, красную нить продают минимум за 42 доллара. В комплекте с ниткой идет и особая "молитва", которую необходимо читать во время завязывания семи узлов. По утверждениям продавцов, такой талисман обладает огромной защитной силой и может спасти своего владельца от любых невзгод, неудач, козней и напастей. "Сертифицированные" красные нити, якобы, производятся исключительно в Израиле и освящаются там же. Помимо красных нитей, бизнес делается также на продаже золотых, синих, зеленых и розовых амулетов. По утверждениям каббалистов, каждая из них предназначена для эффективного решения любой проблемы – от безденежья до неудач в личной жизни.

Красная нитка на запястье фото


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"