Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как фотографировать в тёмном помещении


Тёмное помещение фото

Как вы считаете, что нужно фотографу для того, чтобы у него получились качественные снимки в помещении при плохом освещении? Ну, во-первых, фотографу понадобиться хорошее освещение, или же дополнительная фотовспышка. Второй момент – это качественная камера, ну а третий – это качественный объектив, с высокой светочувствительностью и большим диаметром диафрагмы. При наличии всех этих атрибутов, вы сможете делать хорошие фотографии даже при плохом освещении в помещениях. Но если перевести все перечисленное в денежный эквивалент, то получится, что вам нужно каких-то пять тысяч долларов, или около того. Согласитесь, перспектива не особо радужная, в связи с этим, мы бы советовали воспользоваться теми инструментами и техникой, которая есть у вас на руках.

А на руках у вас может быть стандартный фотоаппарат, со съемной фотовспышкой и светосильный объектив, которого вам вполне хватит. Нам не понадобится детальная фотосъемка, так как мы хотим получить яркое фото, в котором не будет бликов. Добиться этого начинающему фотографу бывает очень непросто. После фотосъёмки выходят тёмные фотографии, которые даже после постобработки невозможно привести в нормальное состояние. Самое оптимальное – это выбрать правильный фон, от которого не будет отражаться свет. На фоне ковра было бы фотографироваться правильно, но благо не у всех они висят на стенах. В данной ситуации можно попробовать сфотографировать людей так, чтобы фотовспышка была направлена в потолок.

Кстати, направлять фотовспышку в потолок имеет смысл в тех ситуациях, когда он белый или кремовый. Желательно, чтобы он не был глянцевым и не блестел. Если же и это невозможно, то заранее планируйте, что вы будете делать фотографии в темных помещениях, где находятся шкафы купе и другая мебель, а также имеется недостаток освещения, и покупайте себе диффузоры, которые смогли бы рассеивать свет, а не сосредотачивать его на каком-то одном объекте. Кстати, эти аксессуары представляют собой белые, резиновые крышки на фотовспышку, которые не дают ей возможности оставлять блики на глянцевой поверхности или одежде.


Смотрите также: Фотосъемка при свечах
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"