Главная / Обзоры фильмов / Новые фантастические сериалы 2016: Очень странные дела

Новые фантастические сериалы 2016: Очень странные дела

Премьера нового научно-фантастического сериала «Очень странные дела» состоялась 15 июля 2016 года. Телесериал содержит множество отсылок на работы писателя Стивена Кинга, режиссеров Стивена Спилберга, Джорджа Лукаса, Джона Карпентера. В нем также есть мотивы из многих других известных кинофильмов и романов 80-х и 90-х годов. Проект получил высокие оценки критиков, и привлек внимание не только рядовых зрителей, но и знаменитостей, в частности, сам Стивен Кинг и режиссер Гильермо Дель Торо выразили свое восхищение сериалом в интернете. Первый сезон состоит из восьми эпизодов; в августе 2016 компания Netflix приняла решение выпустить второй сезон — он будет состоять из девяти эпизодов, и выйдет в 2017 году, точная дата премьеры пока неизвестна.

Странные и невероятные события происходят в маленьком провинциальном городишке Хоукинс, в начале 80-х годов. Сначала там исчезает 12-летний мальчик, Уилли Байерс, а потом появляется таинственная девочка, — с ограниченным словарным запасом, зато со сверхъестественным даром и татуировкой на руке «Одиннадцать» вместо имени. Пока полиция, а также сходящая с ума от беспокойства мать и друзья ищут Уилла, агенты из секретной правительственной организации разыскивают девочку — которую, очевидно, похитили сразу после рождения для каких-то экспериментов.

«Очень странные дела» настолько органично выдержан в стилистике работ Стивена Кинга и Стивена Спилберга, что, пожалуй, если бы даже оба корифея американской поп-культуры задумали снять совместный проект, вряд ли бы они смогли сделать телесериал лучше, чем это удалось братьям Даффер. Даже шрифт на оригинальном постере сериала отчетливо напоминает тот самый шрифт, который использовался для оформления обложек романов Кинга в 80-х годах. Есть и другие намеки на Кинга, которые могут заметить только преданные поклонники Короля ужасов. К примеру, в первом эпизоде Джойс спрашивает сына, неужели он не боится даже клоунов (намек на Пеннивайза из «Оно»), а четвертый эпизод называется так же, как и известная повесть Кинга, «Тело» (по ней в свое время был снят фильм). Девочка Оди очень напоминает персонаж Кинга из «Несущей огонь». Да и сам Кинг упоминается в сериале прямо, и даже появляется на обложке одной из книг. Компания из четырех ребят-аутсайдеров, попадающих в какие-то испытания, и чудовища из параллельных миров – также излюбленный сюжет Кинга.

Название: «Очень странные дела»

Оригинальное название: Stranger Things

Жанр: научная фантастика, триллер, ужасы

Премьера: 15 июля 2016

В ролях: Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфард, Милли Бобби Браун, Гейтен Матараццо, Калеб Маклафлин, Наталия Дайер, Чарли Хитон, Кара Буоно, Мэттью Модайн

Статус: продлен на второй сезон

Фантастический сериал 2016 «Очень странные дела» трейлер на русском

Хотите, чтобы в вашем доме всегда было тепло и уютно? В этом случае вам стоит купить стальные радиаторы отличного качества и высокой надёжности. Заходите на сайт компании «Arma», чтобы ознакомиться со всеми подробностями.

👤  |