Главная / Обзоры фильмов / Фильм «Филомена» отзыв

Фильм «Филомена» отзыв

Сценарий драмы «Филомена» основан на реальной истории Филомены Ли, изложенной в книге британского журналиста Мартина Сиксмита. Фильм рассказывает о расследовании незаконного усыновления ребенка Ли, и о неожиданных результатах этих поисков.

Известный политический журналист Мартин Сиксмит только что лишился работы. Он получает предложение написать статью о Филомене Ли, и ее сыне, которого у нее отобрали и отдали на усыновление почти пятьдесят лет назад. Сиксмит презрительно относится к таким историям, он полагает, что подобные слезливые статьи печатают только в бульварных газетенках для недалеких людей, однако что-то заставляет его взяться за расследование. Вместе с Филоменой Ли он начинает поиски с ирландского монастыря, в котором Филомена когда-то лишилась сына. И хотя все архивы монастыря очень кстати (для монахинь) сгорели, а сама Ли когда-то добровольно подписала бумагу, разрешающую усыновление ребенка, довольно скоро Мартин нападает на след, который ведет в США. В предчувствии сенсационного репортажа Сиксмит отправляется в Америку вместе с Филоменой, однако их обоих ждет шокирующее открытие. В финале этой одиссеи Мартин уже не будет думать, что история об отобранном бессердечными монахинями ребенке годится только для бульварной прессы.

Фильм был очень высоко оценен критиками, получил несколько наград и номинаций на самые престижные кинопремии. Несмотря на драматичный сюжет и пронзительный финал, в «Филомене» немало комедийных фрагментов, поскольку журналист и Филомена – полные противоположности друг друга. Сиксмит – интеллектуал, циник и сноб; он привык вращаться в самых высоких кругах, среди знаменитостей и политиков. Поначалу провинциальная и наивная Филомена шокирует его своей недалекостью, простодушием, религиозностью, любовью к примитивным дамским романам и полной неспособностью понимать его остроумные шутки. Мартин видит в ней только источник сведений для истории, хоть какой-то работы. Но со временем он проникается к ней странными сыновними чувствами; ее доброта и невероятная способность прощать, которые в начале их знакомства казались ему такими глупыми, начинают вызывать у него невольное уважение. «Филомена» великолепно выдерживает баланс между «дорожным» фильмом и душераздирающей драмой, ни на секунду не превращаясь в слезливую мелодраму. Это один из самых сильных и глубоких драматических фильмов последних лет.

Название: «Филомена»

Оригинальное название: Philomena

Жанр: драма, биография

Режиссер: Стивен Фрирз

В ролях: Стив Куган, Джуди Денч

Премьера: 31 августа 2013

«Филомена» смотреть трейлер на русском

Вам необходимо присвоить своему товару специальный штриховой код? Разработку и присвоение штрих кода вы можете заказать на сайте Российского Сертификационного Центра. Заходите, чтобы узнать все подробности об услугах, расценках и сроках изготовления.

👤  |