Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

День танкиста 2016


Один из профессиональных праздников российских военнослужащих, День танкиста, отмечается осенью. 2016 год станет юбилейным для праздника всех танкистов и специалистов-конструкторов боевой бронетехники, он будет отмечаться уже в 70-й раз. Кроме России, День танкиста празднуется осенью в Беларуси и Украине. Первоначально у праздника была фиксированная дата, он отмечался ежегодно 11 сентября. Однако, начиная с 1980 года, День танкиста празднуется во второе воскресенье сентября; в 2016 году он выпадает на 11 сентября.

Учреждение Дня танкиста связано с выдающимися заслугами советских танковых войск в Великой Отечественной войне. Во время войны две важнейшие битвы, танковое сражение на Курской дуге и Восточно-Карпатская операция, были выиграны только благодаря исключительному мужеству военнослужащих танковых подразделений. В День танкиста также отмечаются новаторские достижения талантливых отечественных разработчиков бронетанковой техники.

Профессия танкиста относится к одной из самых опасных армейских специальностей. С учетом современного высокоточного вооружения танк становится легкой целью как для пехоты, так и авиации противника (в том числе для беспилотной). В то же время на долю танковых войск выпадает обеспечение огневой поддержки пехоты, важнейших оборонительных и наступательных операций.

Почти столетие назад началась история российской танковой техники. В августе 1920 года на Сормовском заводе (Нижний Новгород) был выпущен первый российский танк, успешно прошедший полевые испытания. На сегодняшний день на вооружении РФ состоят 2700  танков, в основном это боевые танки Т-72, Т-80, Т-90 и их модернизированные образцы; еще 10200 танков находятся на хранении. В 2016 году началось производство новейшей разработки российских конструкторов, это не имеющий пока мировых аналогов супер-танк Т-14 Армата. Его уникальной особенностью является особая бронированная капсула, благодаря которой экипаж танка может пережить даже детонацию полного боекомплекта. Беспрецедентной разработкой также стала система стелс-защиты: она не только снижает видимость танка, но и искажает его визуальный образ. Комплекс активной защиты Т-14 способен уничтожать управляемые ракеты и перехватывать противотанковые снаряды. До 2020 планируется выпустить 2300 танков Т-14, причем темпы производства не планируется снижать, несмотря на экономический кризис.

Хотите на любом празднике выглядеть красиво и неотразимо? Регистрация Эйвон онлайн - это то, что вам нужно. Большой выбор косметики и специальные предложения уже ждут вас.


Смотрите также: День танкиста
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"