Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Первокурсники КемГУ в Кемерово разделись на посвящении в студенты фото


Кемеровских первокурсников заставили раздеться на посвящении. Декан КемГУ уволен.

Первокурсники в Кемерово разделись на посвящении в студенты фото

Первокурсников истфака КемГУ раздели и сфотографировали. Всё произошло на турбазе в Подъяково. Скандальная история, которая подкреплена доказательством — тем самым фото, облетела все российские СМИ и вызвала серьёзные последствия.

Мероприятие новоиспечённым студентам устроили старшекурсники. Сами участники этого сомнительного посвящения высказываются о произошедшем по-разному. Одни уверяют, что всё происходило на добровольной основе, и в конкурсе, в котором необходимо было снимать определённую часть одежды за баллы, никого участвовать не заставляли. Одна из девушек по этому поводу написала: Там всё было по желанию и никто насильно не заставлял, так что эта фотка ничего не значит! Это самое лучшее, с чего мог начаться учебный год. Это посвят. Это Подъяково. Всё, что было в Подъяково, остаётся в Подъяково. Истфаковская вакханалия не для всех.

А вот другие утверждают обратное и заявляют, что старшекурсники вынудили их раздеться практически догола, угрожая расправой: Мы начали отказываться, а старшекурсники стали на нас давить. Сперва просто пытались уговорить, мол, чё вы как лохи, никто об этом не узнает. Когда у них не получилось, они начали угрожать нам физической расправой. Ходили разговоры о том, что ночью нас измажут фекалиями, сфотографируют всё и выложат в Сеть. Мы сдались и разделись. Как выяснилось, не все первокурсники желали снимать с себя одежду, однако им сказали, что это обязательная часть церемонии.

На голом мероприятии посвящения присутствовали не только студенты разных курсов, но также и сотрудники КемГУ по воспитательной работе. Выпускники исторического факультета рассказали, что подобная церемония посвящения проводится уже лет двадцать, но до публичного скандала это ещё никогда не доходило. После того как конкурс проник в прессу и вызвал общественный резонанс, случившимся в Кемеровском госуниверситете заинтересовались в руководстве КемГУ.

Представитель вуза Мария Венедиктова сообщила: Ведется служебное расследование по факту публикаций в СМИ. Создана комиссия, сейчас проходит расследование. Декан исторического факультета Константин Юматов подал в отставку. Вслед за ним заявление об увольнении написали заместители декана по учебной и воспитательной работе — Алексей Адаменко и Роман Селезнёв. Мария Венедиктова уже подтвердила увольнение декана и его заместителей.

Видео. Мама одного из студентов рассказала, как старшекурсники заставляли первокурсников раздеваться:


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"