Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Продажа ООО: тонкости процесса


Продажа ООО

Необходимость в продаже ООО возникает по различным причинам. Эта процедура имеет свою специфику. Ее продолжительность составляет 1-3 месяца. Чтобы отчуждение организации было выгодным, нужно:

  • грамотно оценить стоимость компании;
  • найти фирму, способную предоставить качественную юридическую поддержку;
  • собрать пакет документов;
  • найти покупателя;
  • заняться переоформлением.

Стоит отметить, что на сегодняшний день существует несколько способов продажи ООО. Одним из наиболее распространенных является ввод другого, нового соучредителя. Таким образом можно сменить владельца, переведя на его имя те доли, что еще остались. Делая процедура на основании заявления, предоставленного новым участником объединения. Составляется документ по определенной форме. Далее бумага заверяется нотариально и регистрируется в местной налоговой службе. Государственный орган обязан выдать соответственное свидетельство в течение пяти рабочих дней. После регистрации составляется решение, касающееся передачи части ООО новому владельцу, а стальные участники объединения выводятся из состава компании.

Важно иметь в виду, что продать ООО в Москве или совершить любые другие сделки, касающиеся долей в объединении, можно исключительно на основании заверенных у нотариуса и зарегистрированных в налоговой службе документах.

Второй способ передачи части ООО другому хозяину – выдвижение предприятия на продажу. Прежде чем воспользоваться такой возможностью, придется провести тщательную аудиторскую проверку. Последняя поможет дать предварительную оценку. Результаты этого мероприятия являются гарантией для будущего покупателя в законности деятельности фирмы.

Соучредитель, который желает выйти из состава ООО, имеет право забрать свое имущество. Его также можно продать. После завершения процедуры имущество переходит новому владельцу, который может использовать его по собственному усмотрению. В этом случае желательно воспользоваться помощью нотариуса.

Все процедуры, которые связаны с продажей долей и имущества ООО, являются достаточно сложными, требуют траты большого количества времени, заполнения бумаг, посещения соответствующих инстанций. Эти мероприятия можно доверить экспертам, обратившись в надежную юридическую компанию. Специалисты выполнят все необходимые задачи самостоятельно с учетом требований клиента.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"