Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Французский писатель Франк Тилье биография


Писатель Франк Тилье

Имя Франка Тилье хорошо знакомо всем поклонникам жестких и шокирующих криминальных триллеров. Вместе с Жаном-Кристофом Гранже он является, пожалуй, самым известным за пределами Франции автором, работающим в этом мрачном жанре. Имена Гранже и Тилье уже несколько лет как стали нарицательными – когда в литературных сообществах читатели спрашивают рекомендации о книжных новинках, они нередко характеризует интересующий их жанр как "Гранже-Тилье стиль".

Франк Тилье родился в 1973 году, 15 октября, на севере Франции, в городке Аннеси. Он с детства любил романы Стивена Кинга и до сих пор называет Короля Ужасов своим самым любимым автором (хотя стиль самого Тилье, как ни странно, гораздо больше напоминает сплав уже упомянутого Жана-Кристофа Гранже с Дином Кунцем, одним из главных конкурентов Кинга). Несмотря на свою любовь к сочинению страшных историй, Тилье получил практичное образование, и проработал десять лет в качестве инженера-компьютерщика. Свои первые писательские опыты Тилье выкладывал в Интернет: роман "Звериное сознание" привлек внимание любителей мрачных, беспросветных детективов. Следующую работу, "Адский поезд для Красного Ангела" в 2003 году автору уже удалось опубликовать в настоящем, хотя и крошечном издательстве. Но первый большой успех и славу Франку Тилье  в 2005 году принес триллер "Комната мертвых" (позже роман был экранизирован). Благодаря грандиозному успеху "Комнаты мертвых" Тилье смог навсегда оставить работу и полностью сосредоточиться на писательстве. Роман "Монреальский синдром", опубликованный в 2010 году, обеспечил автору международную известность: права на публикацию были сразу проданы в пятнадцать стран, включая США.

Постоянными и любимыми героями Тилье являются комиссар Франк Шарко и детектив Люси Энебель (хотя автор опубликовал несколько успешных книг вне этих серий). Среди излюбленных тем писателя – биологический терроризм, секретные медицинские эксперименты над людьми, манипуляция сознанием и поведением людей, и особо изобретательные серийные убийцы. Все романы Франка Тилье отличаются динамичным, захватывающим сюжетом и отсутствием каких-либо табу – по этой причине, необходимо заметить, они не слишком подходят для впечатлительных людей, так как изобилуют самым изощренным насилием и шокирующей жестокостью. В настоящее время Тилье работает над своим пятнадцатым романом, пишет сценарий для французского детективного сериала, и принимает участие в адаптации одного из своих триллеров в формат комиксов.

Франк Тилье интервью видео:

Хотите приобрести качественную и удобную обувь? Большой выбор спортивных кроссовок можно найти в интернет-магазине http://vse-krossovki.in.ua/. Большой ассортимент продукции от известных брендов.


Смотрите также: Джером Сэлинджер книги
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"