Главная / Иностранные писатели / Джулия Кэмерон книга Путь художника

Джулия Кэмерон книга Путь художника

Одной из самых известных в мире книг по саморазвитию является бестселлер Джулии Кэмерон «Путь художника». Впервые книга была опубликована в 1992 году и с тех пор выдержала множество переизданий на многих языках. В свое время работа над книгой спасла Джулию от творческой и физической гибели – после развода со своим знаменитым мужем, режиссером Мартином Скорсезе, она погрузилась на самое дно. Алкоголизм, наркомания и полный творческий ступор стали основными реалиями ее жизни. Однако в попытках выбраться из депрессии и отчаяния Джулии удалось интуитивным путем обнаружить любопытный метод, своеобразную письменную практику, которой и посвящена ее книга «Путь художника».

За годы, прошедшие с момента первой публикации и оглушительного успеха книги, нарративные (письменные) практики прочно вошли в арсенал современной психотерапии. Многочисленные клинические испытания доказали их эффективность. Используются письменные практики и в самых различных психологических тренингах, направленных на развитие скрытого творческого потенциала личности, поиск выхода из творческого тупика, обретение уверенности в собственных силах, нахождение необычных креативных решений.

В основе методики, предлагаемой в «Пути художника» – 12-недельный тренинг, состоящий из творческих заданий и упражнений. Самым важным компонентом тренинга являются так называемые «утренние страницы» – это письменное упражнение, которое необходимо выполнять каждое утро, сразу после пробуждения. Эффективность методики феноменальна, о чем свидетельствует популярность книг Джулии, огромное количество курсов, тренингов и творческих групп по всему миру, основанных на методике, и, конечно же, успехи людей, взявших метод на вооружение.

Несмотря на название, «Путь художника» предназначен не только для художников. Методика одинаково подходит и представителям любых творческих профессий, и самым обычным людям, далеким от какого-либо профессионального творчества. Она помогает восстановить душевное равновесие после тяжелых психологических травм; позволяет определить индивидуальные наклонности человека к тому или иному виду деятельности; приоткрывает новые, неизведанные сферы жизни. Регулярные занятия помогут перестроиться на более эффективный, насыщенный, яркий и продуктивный образ жизни. Если и существует на свете книга, помогающая понять свое предназначение, найти дело или увлечение всей своей жизни – то это именно «Путь художника».

 

«Мартин» — большой выбор женкой одежды. Женский трикотаж оптом высокого качества и по приемлемым расценкам. Костюмы, футболки, платья, сарафаны, блузки, халаты и многое другое.

 
 


2016-09-4, 09:56 Автор: simbelmyne
Просмотров: 77

Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *