Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

«Диккенсовщина» британские детективные сериалы


Британский сериал, в основе которого лежат произведения великого писателя Чарльза Диккенса. Далее: подробное описание, сюжет, трейлер.
Диккенсовщина постер

Название: Диккенсовщина

Оригинальное название: Dickensian

Жанр: драма, детектив

Страна: Великобритания

Премьера: 26 декабря 2015

Режиссеры: Гарри Брэдбир, Марк Брозел, Филиппа Лангдэйл

В ролях: Нед Деннехи, Александра Моэн, Бенжамин Кэмпбелл, Бен Старр, Таппенс Мидлтон, Джо Куинн, Софи Рандл, Роберт Уилфорт, Том Уэстон-Джонс, Энтон Лессер

Премьера телесериала "Диккенсовщина" (есть и более деликатный вариант перевода на русский – "Из-под пера Диккенса) состоялась на Рождество 2015 года, первый сезон завершился в конце февраля 2016 года, и как стало известно в апреле, компания ВВС приняла решение не продолжать съемки. По одним сведениям, рейтинги сериала не соответствовали солидным средствам, вложенным в его постановку: по приблизительным оценкам бюджет составил около 20 миллион фунтов (специально для съемок было построено 27 домов викторианской эпохи со всей необходимой обстановкой). По другим сведениям, отмена просто связана с бюрократическими перестановками в руководстве ВВС. Руководство компании объявило об отмене сериала такой же формулировкой, с которой раньше отменяло даже самые успешные и рейтинговые программы: надо дать место новым проектам.

Сюжет британского сериала весьма сложен и состоит из хитросплетения судеб различных героев Диккенса. Зрителя, незнакомого хотя бы с основными романами Чарльза Диккенса – пусть даже на уровне кино- и телеадаптаций – такое количество персонажей может поставить в тупик. История начинается в канун Рождества, в Лондоне, с убийства мерзкого ростовщика Джейкоба Марли (делового партнера небезызвестного Скруджа, главного героя "Рождественской истории"). Постепенно в действие вовлекается масса персонажей из других романов Диккенса – от самых известных вроде "Холодного дома", "Оливера Твиста", "Больших надежд" до менее популярных ("Наш общий друг", "Мартин Чезлвит", "Барнаби Радж"). Зрителю предоставляется удивительная возможность увидеть предысторию героев – что с ними произошло до того, как писатель начал повествование в соответствующих романах. Так, можно наблюдать историю обмана мисс Хевишем мошенником Комписоном; роман Гонории Барбери и капитана Хоудона; циничные махинации Скруджа; повседневную жизнь бедного, но жизнерадостного и любящего семейства Крэтчитов; взаимоотношения Фейгина, Нэнси и Билла Сайкса – до того, как Оливер Твист попал в их "теплую" компанию. Всех этих персонажей объединяет детективная история - расследование убийства Джейкоба Марли инспектором Бакетом (он появляется в "Холодном доме"), и надо заметить, сценаристы потрудились на славу: повествование сохраняет дух викторианского Лондона и в то же время приобретает, напряженность, интригу и мрачность современного триллера.

Диккенсовщина сериал смотреть трейлер

Чтобы ваш дом был комфортным и уютным, используйте качественную сантехнику. Заходите в магазин инженерной сантехники Форватер, чтобы ознакомиться с каталогом продукции. Всё, что вам необходимо, в одном месте.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"