Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

День российского кино 27 августа


В этот день свой законный праздник отмечают российские режиссёры, сценаристы, операторы, актёры и другие работники кинематографа.

День российского кино — профессиональный праздник всех работников кино. В этот день свой законный праздник отмечают российские режиссёры, сценаристы, операторы, актёры и другие работники кинематографа, которые занимаются созданием фильмов. Также этот день считается праздником и всех любителей кино, так что если вы любите художественные и документальные фильмы, то можете смело считать себя причастным к этому празднику.

День российского кино — ежегодный праздник, который отмечается в России 27 августа, и который напрямую относится именно к российскому кинематографу.

Первый киносеанс в России состоялся в мае 1896 года. Исторический показ состоялся в саду «Аквариум» в Санкт-Петербурге. Спустя 12 лет, в октябре 1908 года, был показан самый первый фильм российского производства «Понизовая вольница». Понизовая вольница — восьмиминутный фильм по мотивам русской народной песни «Из-за острова на стрежень», режиссёром которой стал Владимир Ромашков. Эта картина считается началом эры российского кино. 27 августа 1919 года Совет народных комиссаров РСФСР национализировал российский кинематограф. Это событие и стало причиной для празднования Дня российского кино 27 августа. Праздник появился в 1980 году и изначально назывался «День советского кино». В 1988 году название было изменено на «День кино», а во время перестройки - «День кино России». После того как произошёл распад СССР, праздник поменял своё название на «День российского кино».

Первый русский фильм «Понизовая вольница»


Смотрите также: День российского кино
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"