Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Иллюстраторы фантастики Aldo Katayanagi (AldoK)


Излюбленные герои Катаянаги, после научно-фантастических персонажей - демоны, зомби, призраки и скелеты.

В работах молодого американского иллюстратора - фрилансера Альдо Катаянаги (Aldo Katayanagi), проживающего в Чикаго, фантазийные темы эффектно смешиваются с научной фантастикой (одной из самых любимых тем художника является космическая сага "Звездные войны"). Работы Катаянаги стирают грань между фигуративным и абстрактным, и надо заметить, абстракции удаются ему намного лучше, в более традиционных работах еще хорошо заметны неуверенное владение формой и поверхностные познания в анатомии.

Излюбленные герои Катаянаги, после научно-фантастических персонажей - демоны, зомби, призраки и скелеты. Скрупулезность и детальность, с которой иллюстратор подходит к оформлению своих работ, не уступают его буйному воображению: у него отличное чувство цвета, а интересные текстуры добавляют реалистичности самым невероятным персонажам. Интересно, что иллюстратор никогда не представляет своих демонических героев и призраков в типичном и банальном готическом стиле – напротив, он придает им уникальный футуристический облик. Многие из иллюстраций Катаянаги имитируют технику масляной живописи (хотя художник предпочитает работать с цифровыми технологиями), и нельзя не признать оригинальность сочетания подобной техники и сюжетов произведений. Также любопытно, что Катаянаги избегает типичных героинь современной фантазийной иллюстрации – фигуристых девиц из аниме и не менее соблазнительных эльфиек с бластерами. Художника явно привлекает смерть и кладбищенская тематика, однако и здесь он избегает типичной интерпретации – гниение, разложение, отталкивающая мерзость небытия – смерть для него, скорее, это переход в иные, вневременные сферы бытия, и этот переход он изображает с помощью необычных метафор и аллегорий. Катаянаги отличается скрытностью, и поклонникам его таланта остается только догадываться, что именно вдохновляет его на столь необычное творчество.

Альдо Катаянаги уже попробовал свои силы в качестве концепт-дизайнера, а также в мэт-пейнтинге (рисовании фотореалистичных цифровых декораций, "задников") для видео-игр, выпускаемых компанией Adult Swim. Его работы появлялись в нескольких ведущих изданиях, посвященных цифровой графике и дизайну, включая 3D Artist Magazine, ImagineFX, Exposé и Spectrum.

Aldo Katayanagi иллюстрации

 

Хотите сделать свой отдых по-настоящему незабываемым? В этом случае вам стоит обратить своё внимание на речной круиз из Москвы. Счастливое путешествие, которое вы не забудете никогда.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"