Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

"Бен-Гур" Тимура Бекмамбетова обзор


Немногим историческим постановкам удавалось достичь планки, установленной классическим "Бен-Гуром", не говоря уже о том, чтобы превзойти ее.

Бен Гур 2016 постерНазвание: "Бен-Гур"

Оригинальное название: Ben Hur

Жанр: исторический, драма, приключения

Премьера: 19 августа 2016

Режиссер: Тимур Бекмамбетов

В ролях: Джек Хьюстон, Тоби Кеббелл, Родриго Санторо, Назанин Бониади, Йохан Филип Асбек

В 1880 году Лью Уоллес, бывший генерал Союзной армии, политик и дипломат, опубликовал книгу, которой была суждена судьба одного из самых известных и влиятельных произведений всех времен и народов: "Бен-Гур". Роман оставался бестселлером много лет (вплоть до выхода "Унесенных ветром" в 1936 году), неоднократно ставился на сцене и экранизировался, но самой выдающейся версией является классическая постановка 1959 года, с Чарльтоном Хестоном в главной роли. Сцена гонки на колесницах из этого фильма считается одной из наиболее впечатляющих (и технически сложных) в истории мирового кино. "Бен-Гур" 1959 года получил 11 премий "Оскар" и стал новым стандартом для исторических эпиков. Немногим историческим постановкам удавалось достичь планки, установленной классическим "Бен-Гуром", не говоря уже о том, чтобы превзойти ее.

Роман Уоллеса имеет подзаголовок "История Христа", и в новом римейке Христа даже больше, чем в романе и во всех предыдущих экранизациях, вместе взятых (об этом, очевидно, позаботились продюсеры Марк Бернетт и Рома Дауни, известные своим хитом 2013 года, сериалом "Библия"). Однако главный акцент сделан на уже упомянутой гонке на колесницах. Насколько у Тимура Бекмамбетова получилось превзойти легендарную сцену из классического фильма – вопрос спорный. Десятиминутная сцена, съемки которой заняли 37 дней, выглядит в любом случае эффектно.

Сюжет римейка сильно отличается как от книги, так и от всех предыдущих экранизаций. История значительно сокращена, многие ключевые герои (как Квинт Арий) в ней отсутствуют. Мессала здесь – приемный брат Иуды. Они не просто друзья детства, но и родственные души, разделенные разве что разными религиозными взглядами. Мессала ложно обвиняет Бен-Гура в государственной измене; аристократ Иуда лишается жены, семьи, и становится галерным рабом, до эпической морской битвы с греками, когда у него появляется шанс спастись. Галерные сцены и морской бой – пожалуй, самые впечатляющие фрагменты киноленты. В фильме много деталей, спорных с исторической точки зрения – от усыновления римлянина Мессалы иудейской семьей до совершенно невообразимых нарядов иудейских женщин. Все библейские фрагменты выглядят не более чем обязательная дань традиции, они кажутся схематичными, поспешными и лишенными какого-либо эмоционально-духовного резонанса. Судьбы матери и сестры Иуды также проясняются мимоходом.

Хотя римейк не выдерживает сравнения с версией 1959 года, это неплохое кино: зрелищное, увлекательное, динамичное и очень современное, во всех смыслах. Герои здесь обсуждают сложные философские вопросы с позиции современных людей, религия противопоставляется светскому гуманизму, Мессала явно страдает от пост-травматического шока, а идея о необходимости понимания местных религиозных обычаев проводит параллель с недавними конфликтами на Ближнем Востоке.

"RP" - качественная наливная парфюмерия оптом. Чтобы узнать подробности и контакты для связи, переходите по этой ссылке на сайт "Royal Parfums". К вашим услугам Christian Dior, Giorgio Armani, Versace, Chanel и другие мировые бренды.

"Бен-Гур" трейлер на русском


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"