Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Самые известные картинные кражи


Кража Моны ЛизыОдним из самых распространенных преступлений в области искусства является кража картин известных мастеров. Как правило, это совершается для перепродажи полотна, а также для «черных» коллекционеров. Однако перепродать всемирно известные антикварные картины достаточно трудно, а иногда и вовсе невозможно. Отдельно стоит выделить артнепинг с целью получения выплаты определенной суммы от страховой компании, музея или государства.

Самые дорогие похищения

Одним из самых громких похищений является кража полотна Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Сотрудник Лувра по имени Винченцо Перуджей, похитил картину в 1911 году с целью вывоза ее в Италию на историческую родину. На время похищения были закрыты все границы страны, и практически весь персонал музея уволен. Полотно было найдено только по истечению 2 лет, когда похититель ответил на специально поданное полицией объявление в газете, чтобы продать изделие. Скорее всего, Винченцо Перуджей собирался сделать несколько копий, чтобы затем продавать их. Италия осудила похитителя на небольшой срок, одобряя его патриотизм.

Антикварные картины Караваджо также часто становятся жертвами похищения. Особенно стоит отметить кражу, имевшую место в декабре 1969 года. Тогда в Палермо 2 неизвестных вырезали полотно из рамы. Его стоимость составляла 20 млн. долларов. Произведение было найдено только через 33 года, все это время оно украшало виллу главы мафии на Сицилии Джерландо Альберти.

Самые неожиданные похищения

В 1986 году в Ирландии, в поместье сэра Альфреда Бейта, владевшего большой коллекцией антикварных картин, была совершена большая и неожиданная кража. Около 2 часов ночи в доме раздалась сигнализация, но приехавшая полиция не нашла следов взлома, все работы были на месте. Похитители, состоявшие в банде, во время проверки полицией наблюдали за домом, а когда обход был закончен, проникли в помещение и забрали 18 картин, пока опять не включилась сигнализация.

В сентябре 1983 года в музее Берлина была совершена кража двух картин Карла Шпицвега. За то время, пока полиция осматривала помещение, из музея беспрепятственно выехал похититель на инвалидной коляске, под пледом у которого находились украденные полотна. Эксперты оценили общую стоимость похищенных картин в 2 миллиона долларов. На сегодняшний день, официально считается, что местоположение похищенных полотен, как и имя вора, неизвестно.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"