Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Онлайн-библиотеку «Либрусек» заблокируют в сентябре


ЛибрусекОдна из самых известных онлайн-библиотек в рунете «Либрусек» будет заблокирована в сентябре 2016 года. Решением Мосгорсуда, закрытие сайта, который специализируется на нелегальном распространении книг, произойдёт 8 сентября.

Интернет-портал «Либрусек» был основан в 2007 году Ильей Лариным. Сам сайт расположен в Эквадоре. Данная библиотека известна тем, что является одним из крупнейших собраний книг. Ежемесячная посещаемость библиотеки составляет более 9 миллионов человек. По словам создателя, основной принцип работы книжного сервиса заключается в свободном распространении информации в интернете. Однако с этим не согласились правообладатели некоторых книг, после чего делом «Либрусек» занялся суд. Как стало известно, решение о закрытии было вынесено по трём произведениям: Сергей Тармашёв: «Древний. Предыстория. Книга третья», Даниил Корецкий: «Кто не думает о последствиях», Елена Михалкова: «Нежные листья, ядовитые корни».

В Мосгорсуде также пояснили, что решение будет приведено в исполнение 8 сентября в случае, если не будет подана апелляция. В том случае, если будет подана апелляция на пересмотрение дела, сроки блокировки могут быть отсрочены или отменены. Если же владельцы онлайн-библиотеки не будут предпринимать никаких действий и не приведут онлайн сервис в соответствие с российским законодательством, то решение суда направят в Роскомнадзор, который внесёт «Либрусек» в единый реестр запрещённых на территории России сайтов, после чего российским пользователям интернета библиотека будет недоступна.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"