Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Charlie Hebdo карикатура на российских легкоатлетов


Французский сатирический журнал Charlie Hebdo, который известен своими карикатурами, некоторые из которых по-настоящему оскорбительные, не обошёл вниманием допинговый скандал на Олимпиаде в Рио с российскими спортсменами. В одном из последних номеров Шарли Эбдо разместил карикатуру, в которой посмеялся над российскими легкоатлетами.

Карикатура на спортсменов из России озаглавлена такими словами: «Российским атлетам запретили участвовать в ОИ». На рисунке можно увидеть снаряд для прыжков с шестом. Рядом стоят два человека с красными носами (по всей видимости, так художники подчеркнули, что на карикатуре изображены именно российские легкоатлеты). На их футболках имеется надпись: «Прыжки в высоту». Между ними происходит диалог. Спортсмен слева указывает пальцем на силуэт третьего спортсмена, который совершил прыжок и летит так высоко, что выглядит как маленькая фигура в небе, и говорит: «Надо сказать Сергею, чтобы перестал тренироваться». Его собеседник справа отвечает: «Когда он узнает, он спустится с небес на землю».

Карикатура была нарисована после того, как стало известно об отстранении российской сборной по лёгкой атлетике от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Из российских легкоатлетов оставили только Дарью Клишину. Такое решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла, основываясь на данных, связанных с допинговым скандалом в российском спорте. Президент России Владимир Путин заявил, что российские легкоатлеты стали целью «целенаправленной компании», и такое решение ударит по всему мировому спорту. Отстранение легкоатлетов из России, среди которых оказались Елена Исинбаева, Мария Кучина и Сергей Шубенков, стала одним из главных скандалов Олимпиады в Рио, и, естественно, мимо этого события французское издание Charlie Hebdo, которое специализируется на обыгрывании в иронической форме мировых новостей и событий, просто не могло пройти мимо.

Шарли Эбдо карикатура на российских легкоатлетов

Charlie Hebdo карикатура на российских легкоатлетов

Хотите сделать свой дом удобным и комфортным для всех членов семьи? В этом вам поможет уникальный сайт "Ремонт дома", который находится по адресу remontcap.ru. Качели из металла своими руками, постройка бани, парилки, бассейна и многое другое.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"