Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Томас Харт Бентон картины


Томас Харт Бентон (1889-1975) — известный американский художник. Стал известен как мастер американского регионализма (риджионализм) и мурализма. Считается одним из самых известных и самых выдающихся художников данных направлений.

Сразу стоит пояснить, что такое регионализм и мурализм, чтобы творчество данного художника стало для вас более понятным. Регионализм — течение в американской живописи, которое обращается к жизни и образам американского Среднего Запада. Движение возникло в 1930-х годах и заключалось в том, что художники это направления хотели создать чисто американский стиль искусства, который бы относился только к Америке и «дышал» её атмосферой, характером и образами. Самым известным регионалистом стал художник Грант Вуд и его картина «Американская готика». Мурализм — мексиканская монументальная живопись. Национальная мексиканская живопись приобретает формы народного искусства, которое создано для народа и имеет характер пропаганды мексиканских ценностей, борьбы за свободу, возрождения древней индейской культуры. Зачастую мурализм выглядит, как особый вид «граффити» огромных, монументальных форм. Образы в мурализме приобретают гротескные и сюрреалистические формы, тем самым выдвигая на передний план подчёркнутый образ людей и зашифрованные символы борьбы за свободу и справедливость. Самыми известными муралистами являются Диего Ривера, Хосе Клементе Ороско, Давид Альфаро Сикейрос, Руфино Тамайо и другие.

Томас Харт Бентон работал на стыке американского регионализма и мексиканского мурализма, создавая нечто особенное, ни на что не похожее. В похожей стилистике работали также и такие художники, как небезызвестный Грант Вуд и Джон Стюарт Кэрри. Его картины обращаются к ценностям, проблемам и образам американского Запада, но выполнены в той самой форме монументального, гротескного, символичного и даже сюрреалистического мурализма.

Томас Харт Бентон родился 15 апреля 1889 года в городе Неошо, штат Миссури. Его отец был депутатом палаты представителей США, а дед - сенатором США. Несмотря на то, что блестящая карьера родителей Томаса предвещала ему счастливое будущее и место в политической жизни страны, Бентон выбрал живопись. В юношеском возрасте он стал рисовать комиксы и карикатуры, которые публиковались в местной газете. Позже он закончил Чикагский Институт искусств, а затем отправился в Париж для обучения в Академии Жюлиана. В Париже он приобрёл ценные навыки живописи, познакомился с другими художниками, в числе которых был, кстати, и Диего Ривера, а также открыл для себя направление в живописи «синхронизм» (живопись, которая отличается геометрическими формами и насыщенными, яркими цветами), черты которого также прослеживаются в искусстве Бентона. После обучения вернулся в США.

Томас Харт Бентон занимался не только живописью, но и преподавательской деятельностью в Лиге студентов-художников Нью-Йорка. К слову, одним из его учеников стал, прославившийся впоследствии, представитель абстрактного экспрессионизма Джексон Поллок (1912-1956). Томас Харт Бентон умер в 1975 году в своей студии.

Американский художник Томас Харт Бентон картины

Хотите посетить Англию с деловыми целями? В этом случае вам понадобиться бизнес виза в Великобританию. Заходите на сайт, чтобы узнать, как быстро и правильно оформить необходимые документы.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"