Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Попытка теракта в Крыму 2016. Украина переходит к террору


Президент России Владимир Путин заявил, что Украина перешла к практике террора.

Диверсионно-террористическая группа Украины в ночь на 7 августа 2016 года осуществила попытку прорыва на территорию российского Крыма. В результате столкновения погиб сотрудник ФСБ. В ночь на 8 августа украинскими военными были предприняты ещё две попытки осуществления теракта. Их прикрывали массированным обстрелом и бронетехникой. В результате второго столкновения погиб военнослужащий Минобороны РФ. Попытки прорыва украинских военнослужащих на территорию Крыма уже напрямую называют террористическим актом.

После того как попытка была подавлена силами российских военных, на месте были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств, мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте. Кроме того, у диверсантов изъяты боеприпасы, специальные средства инициирования, противопехотные и магнитные мины, гранаты, оружие, которым пользуются специальные подразделения вооружённых сил Украины. В Крыму была обнаружена целая агентурная сеть Главного управления разведки украинского Министерства обороны. Задержаны граждане Украины и России, которые принимали участие в содействии готовящимся терактам. Уже известно, что одним из организаторов стал Евгений Панов 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины.

По некоторым данным, диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь-Ялта. В ФСБ заявили, что теракты планировались на критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. Основной целью преступников была дестабилизация социально-политической обстановки перед выборами. Президент России Владимир Путин заявил, что Украина перешла к практике террора и подчеркнул, что Москва в этом же контексте рассматривает покушение на Игоря Плотницкого. Также Путин отметил, что Россия не будет закрывать глаза на гибель двух военнослужащих. Для этого будут предприняты «серьезные дополнительные меры и технические, и не только». Отвечая на вопрос о предотвращённых терактах в Крыму, глава Российской Федерации заявил: «Действительно, спецслужбы предотвратили проникновение с территории Украины диверсионно-разведывательной группы министерства обороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в "нормандском формате", тем более, в Китае, бессмысленно».

Путин о неудачной попытке ВСУ Украины совершить теракты в Крыму видео


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"