Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Умер скульптор Эрнст Неизвестный


Мир искусства поразило печальное событие. На 92-м году жизни умер один из самых знаменитых современных скульпторов Эрнст Неизвестный. Российско-американский скульптор скончался в Нью-Йорке 9 августа.

Близкий друг Эрнста Неизвестного Джефф Плюмес сообщил, что Неизвестный был госпитализирован в больницу «Стони Брук» с жалобами на сильные боли в желудке. Для всех это стало неожиданностью, так как ещё пару дней назад известный скульптор чувствовал себя вполне нормально. Вопрос о том, где будет похоронен великий скульптор, будет решаться в среду 10 августа.

Эрнст Неизвестный родился 9 апреля 1925 года в Екатеринбурге (тогда ещё — Свердловске). Был участником Великой отечественной войны, где получил ранение и даже был ошибочно признан погибшим (награждён посмертно орденом Красной звезды). Учился в Академии Художеств в Риге и Московском художественном институте имени Сурикова. Стал прославленным советским скульптором-монументалистом. Самыми известными работами скульптора стали: «Цветок лотоса» на Асуанской плотине, «Древо жизни» внутри столичного моста «Багратион», статуэтка премии ТЭФИ «Орфей», надгробие Никиты Хрущёва и многие другие. В 1976 году эмигрировал из СССР сначала в Швейцарию, а затем в США.

Скульптор Эрнст Неизвестный фото




 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"