Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

МОК допустил до соревнований российскую сборную


МОК допустил российскую сборнуюМеждународный олимпийский комитет (МОК) принял решение допустить сборную России до участия в Олимпийских играх 2016. Сообщается, что решение о допуске российских спортсменов до соревнований в Рио-де-Жанейро уже принято.

Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) представила доклад о расследовании допинговых махинаций на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. WADA призывало отстранить всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года, однако Международный олимпийских комитет решил, что часть спортсменов, которые не были замешаны в скандале с допингами, всё же смогут соревноваться на Играх в Рио наравне со спортсменами других стран. Спортсмены, которые оказались замешаны в допинговом скандале, на Олимпийские игры, конечно же, поехать не смогут. Решение о допуске каждого конкретного спортсмена будет принимать федерация того вида спорта, в котором этот спортсмен выступает.

Тем временем антидопинговое агентство WADA уже выразило разочарование решением МОК о допуске сборной России. Глава антидопингового агентства Крейг Риди заявил: «WADA разочаровано отказом МОК последовать рекомендациям по результатам расследования Макларена. Доклад Макларена доказал существование в России подконтрольной правительству допинговой программы, которая ставит под вопрос принципы чистого спорта, зафиксированные в мировом антидопинговом кодексе». Виталий Мутко, в свою очередь, поблагодарил МОК, назвав решение о допуске российской сборной объективным и взвешенным.

Юлия Степанова информатор WADA отстранена от Олимпийских игр 2016

Стало также известно, что от соревнований в Рио отстранена главный информатор WADA по делу о допинге в России — бегунья Юлия Степанова. В 2013 году российская бегунья была дисквалифицирована на два года за применение допинга. В 2014 году вместе с мужем она снялась в фильме немецкого телеканала, который был призван «разоблачить» российских легкоатлетов в употреблении допинга. После выхода фильма, спортсменка покинула Россию, и в настоящее время проживает в США. На Играх 2016 в Рио-де-Жанейро бегунья просилась выступать под нейтральным флагом, однако МОК отказал спортсменке, как по той причине, что ранее она была уличена в употреблении допинга, так и по той причине, что правилами Олимпийских игр не предусмотрено участие в соревнованиях нейтральных спортсменов.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"