Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Кто такие покемоны


ПокемоныБуквально за несколько последних недель весь мир поразила настоящая покемономания. Если раньше покемонами увлекались разве только дети, а также истинные любители жанра аниме, манги и компьютерных игр, то теперь покемонами увлечены и дети и взрослые. Игра Pokemon Go стала настоящей сенсацией в мире и прославила покемонов практически во всех уголках планеты. Однако не многие знают, кто такие покемоны, откуда они взялись и что из себя представляют.

Покемоны — это выдуманные существа, которые зачастую выглядят как мультипликационные животные, а иногда представляют собой мутации сразу нескольких животных или даже животных и растений, например, покемон Вапореон — кошка с хвостом дельфина, или Бульбазавр — динозавр в луковицей на спине. Покемоны были придуманы относительно недавно — в 1996 году. Тогда забавных существ придумали специально для карманной компьютерной игры Nintendo. Автором, можно даже сказать — родителем покемонов, стал японский игровой дизайнер Сатоси Тадзири. Само слово «покемон» буквально переводится, как «карманный монстр». Есть предположения, что покемон обозначает нечто ужасное и в самом названии зашифровано некое выражение «Нет Бога на земле», однако это не так. Само слово образовалось при слиянии двух слов названия игры «Pocket Monsters» (Карманный монстр) и сокращённо превратилось в «PockeMon» (ПокеМон).

Покемоны появились в двух играх, которые разработала студия Game Freak. Практически сразу после выхода, игра про покемонов стала второй по популярности в мире, уступив только культовой игре «Марио». Сразу после выхода игр с покемонами, которые обладают сверхъестественными способностями, и которых необходимо тренировать для сражений с другими покемонами, вокруг них образовалась целая культура. Очень быстро покемоны стали героями манги (японские комиксы) и аниме (японские анимационные фильмы). Также покемоны стали главными героями целой серии карточных игр, а также создавались в виде самых различных товаров — игрушек, сувениров и т.д.

Изначально было придумано несколько покемонов, которые были главными героями игры, но художники, разработчики игр, иллюстраторы аниме без конца придумывают всё новых и новых покемонов, населяя ими покемоновселенную. На данный момент существует порядка 721 разновидности покемонов, однако не исключено, что именно в эту минуту на свет появился ещё один, а завтра появится следующий вид покемонов. Нечто похожее происходит с супергероями и суперзлодеями в искусстве комиксов, где регулярно придумываются всё новые и новые персонажи.

В игре покемонов тренируют люди, которые называются - тренерами покемонов. Обучение покемонов проходит с той целью, чтобы они сражались с покемонами других тренеров. Покемоны обладают разными способностями. Некоторые из них не отличаются от животных, а другие обладают разумом и даже умеют разговаривать. Помимо различий во внешнем виде, покемоны обладают различными суперспособностями и могут принадлежать к разным стихиям, например, огненной стихи, водной, ледяной и так далее. От принадлежности к той или иной стихии у покемона могут быть свои сильные и слабые стороны. Например, огненный покемон может нанести существенный урон огненной атакой травяному покемону, но против водного покемона у него гораздо меньше шансов. С ходом своего роста и побед, покемон эволюционирует. У каждого покемона есть свои эволюционные цепи, например, покемон Пичу со временем становится Пикачу, а затем - Райчу.

Pokemon Go игра:

Ответит на самые актуальные и важные вопросы сайт "Podskazchik". Здесь вы сможете узнать все способы как отполировать стекло очков. Кроме того, полезные советы по автомобилям, ремонту и строительству, компьютерам, уходу за животными и растениями и многое другое.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"