Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Савченко предложили лишить звания Героя Украины


Савченко и Порошенко фотоВ среду 22 июня на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко была опубликована петиция с просьбой лишить Надежду Савченко звания Героя Украины. Главными причинами для того, чтобы отобрать звание, автор петиции называет высказывания Савченко, которая призывает вести переговоры с боевиками ДЛНР и снимать санкции с России. Более того, инициатор обращения к президенту Украины пишет, что Савченко была завербована российскими спецслужбами.

Автор петиции негодует: «Отобрать у Надежды Савченко звание Героя Украины, которое она не заслуживает. После того как она была завербована ФСБ и отпущена в Украину, Савченко начала заявлять о том, что "нужно вести прямые переговоры с боевиками "ДЛНР", также она заявила, что "нужно снимать санкции с России". Это что вообще такое, господин президент?». Также инициатор сообщения отмечает, что «тысячи настоящих героев-воинов отдали свои жизни за нашу свободу, за наше будущее, за нашу Украину, и они не получили такого звания», и заключает: «Если у нас такие вот "герои", тогда позор Вам, господин Порошенко».

Петиция не нашла широкого отклика у голосующих. К настоящему времени её подписали около 60 человек из необходимых 25 тысяч, однако нарастающее недовольство политикой Савченко начинает проявляться открыто. Чтобы президент Украины вынес на рассмотрение лишение звания Савченко, в петиции должно проголосовать 25 000 человек в течении трёх месяцев со дня опубликования.

{yandex}

Некоторые соотечественники Надежды Савченко выражают недовольство её независимой позицией. В отличие от других украинских депутатов, она предлагает вести переговоры с самопровозглашёнными республиками ДНР и ЛНР, о чём она заявила 7 июня. Более того, она вызвалась лично участвовать в переговорах, а власти Донецкой республики уже ответили, что готовы вести переговоры с Савченко, если её наделят такими полномочиями в Киеве. 22 июня Савченко высказала своё мнение, что экономические санкции против России необходимо постепенно отменять, так как от них страдают простые люди, причём как в России, так и в Европе.

В марте 2016 года российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. 25 мая президент России Владимир Путин подписал помилование украинской военнослужащей, после чего она вернулась на родину. Звание Героя Украины Пётр Порошенко присвоил Савченко в марте 2015 года.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"