Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Фотосъемка в ночное время


Фотограф ночьюПолночь – время удивительной красоты и романтики ночного города, с феерией огней и выразительностью длинных теней, уводящих в закоулки души.

Ночная фотосъемка подразумевает в себе таинство и требует мастерства и определенных знаний. Мастерство приходит с практикой, а теорию можно прочитать в интернете. Хороший зеркальный фотоаппарат прекрасно подходит своим функционалом для съемки в ночное время, но ему требуется пара человеческих рук и художественное видение.

Признаться, более изощренные любители ночных снимков используют не только фотоаппарат, но и другие приборы, например, ночная камера, которая крепится на дереве, производит съемку при появлении животных, то есть, реагирует на движение. Другой вид устройства, так называемый, ночной бинокль, который применяется в качестве ПНВ охотниками, егерями, натуралистами, а также в с службах безопасности. Не все модели поддерживают подобные функции, в первую очередь, это цифровые модели. Если заинтересованы именно в нем, то перейдите сюда, ознакомьтесь с вариантами.

Для того чтобы сделать четкие высокохудожественные снимки надо в первую очередь закрепить камеру, чтобы было легче добиться коротких выдержек, когда освещения недостаточно. На футбольном поле, ярко освещенном софитами это сделать не проблема, даже «трясущимися» руками, но большинство сцен городской полуночной жизни и окраин, где не смолкая стрекочут сверчки, придется снимать с треногой или другой неподвижной опорой, преследуя цель воплощения вашей идеи в снимке и передачи атмосферы.

Опору лучше всего выбирать громоздкую и устойчивую, которая позволить держать экспозицию на протяжении 3-5 минут. Еще один секрет в том, что можно поставить зеркалку на крышу авто или другую опору и установить задержку спуска затвора, чтобы исключить дрожание камеры при фотографировании.

Когда камера установлена, а значит, готова показать свои возможности, можно приступить к выбору выдержки, значению диафрагмы и чувствительности, которые формируют все вместе нужную экспозицию. Не стоит ограничивать свое творчество лишь выбором настроек, которые убирают дрожание камеры.

Для ослабления шума на снимке установите чувствительность 100 ISO и большое значение для диафрагмы. Если камера основательно закреплена, длинная выдержка не навредит снимку.

Ночные автомобили совсем не проклятье для фотографа, коим они являются днем. Из размытого движения их фар на трассе можно сделать действительно отличные фотографии.

Чтобы получить на снимках остановленные мгновения движения из белых и красных световых линий от фар, нужно установить длинную выдержку.

При установке выдержки стоит учитывать пространство, помещающееся в кадре и скорость движения авто. Страх губит в фотолюбителе профессионала, длинная выдержка – вот что достойно экспериментирования.

Световые полосы получаются тем шире и длиннее, чем длиннее выдержка. Для обычного уличного движения подойдет 20-ти секундная. Сигналы светофора помогают определить время начала экспонирования, должного охватить весь спектр движения.

Чтобы сделать выдержку более длинной, нужно выбрать режим авто и настроить максимальное значение диафрагмы для конкретного объектива с помощью колесика управления.

В авто-режиме самая большая длина выдержки, которую можно использовать составляет полминуты. Чтобы можно было увеличить это значение, надо переключиться на ручной режим.

Если нужно настроить чувствительность для увеличения возможности светочувствительного фильтра поглощать свет, то это сделать нужно, но с осторожностью, так как это действие повышает уровень цифрового шума в работе. Лучший вариант для обучения, поставить самое малое значение чувствительности. При использовании штатива и вспышки достаточно оставить чувствительность 100 ISO.

Обычно чувствительность повышают для избежания размытия, когда под рукой нет штатива.

Большинство зеркалок правильно передают цвета при помощи заводских настроек системы баланса белого. При авто-режиме баланс белого подходит для дневной съемки. Если баланс белого установлен неправильно при съемке в помещениях на снимках будет присутствовать оранжевый оттенок. Корректно настроить баланс белого можно в режиме ручной съемки.


 


( 1 ) Mark004 · 14 июля 2016 16:59 · Комментариев: 0 ·

Слишком много текста. Но всё же полезно. Что я думаю о фотосъёмке в ночное время? Это красиво и вдохновляюще. Нужна лишь корошая фото камера. Зная всё что здесь написано можно поснимать хорошие кадры. 


( 2 ) Ник · 26 июля 2016 17:21 · Комментариев: 0 ·

Посмотрел бинокли по ссылке, недешевые игрушки-то! 20 вынь, да полож...Лучше камеру за тыс 10-15 приобрести, мое мнение.



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"