Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Пан Ги Мун словами о важности России разгневал Украину


Пан Ги Мун фотоУкраинские дипломаты выразили своё возмущение Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, который заявил, что Россия играет важную роль в работе ООН и урегулировании мировых вопросов. Постпред Украины Владимир Ельченко оказался настолько разгневан такими словами, что даже намеревается получить личное объяснение генсека ООН.

Слова, которые разозлили Украину, были произнесены на открытии ПМЭФ-2016 16 июня в Петербурге. В рамках экономического форума Генсек ООН встретился с Владимиром Путиным и выразил надежду, что данный форум положительно отразится на экономике России. Пресс-служба ООН распространила сведения, что во время Петербургского международного экономического форума Пан Ги Мун сказал: «Россия как постоянный член Совбеза ООН играет важную роль в его работе и в урегулировании мировых вопросов – от окончания конфликтов на Украине и Сирии, до обеспечения прав человека и контроля за распространением оружия массового уничтожения». Именно эти слова и возмутили Украину, которые пообещали отправить в ООН ноту протеста. Владимир Ельченко высказал своё непонимание, так как по его мнению «РФ является основным игроком в агрессии против Украины и поддержании этого конфликта», и ООН просто не может говорить такие вещи.

{yandex}

Тем временем, в ООН, услышав критику со стороны Киева, заявили, что Генеральный секретарь не будет отказываться от своих слов о важности России в разрешении мировых конфликтов, даже несмотря на то, что правительству Украины это не по душе. Об этом заявил официальный представитель организации Стефан Дюжаррик, и при этом добавил, что он призывает всех прочитать полный текст вступления Пан Ги Муна, и не собирается отвечать на критику: «Факт состоит в том, что Российская Федерация, как сказал генеральный секретарь, является постоянным членом Совета Безопасности и ей принадлежит решающая роль в этой работе, в реагировании на другие серьезные международные проблемы. Я хочу сказать, что мы не собираемся отступаться от того, что сказали». Также Дюжаррик сказал, что письмо от Украины было получено и на него будет дан ответ.

Как оказалось, текст, который разозлил Киев, был распространён пресс-службой ООН, однако через несколько часов последовала обновлённая версия текста, где уже говорится следующее: «Россия, как государство-основатель ООН и постоянный член Совета Безопасности, играет очень важную роль, и я действительно серьезно рассчитываю на лидерство РФ». Дюжаррик на брифинге с журналистами объяснил, что вторая версия текста — это именно то, что было сказано на форуме в Петербурге.

Пан Ги Мун выступление на ПМЭФ 2016 в Петербурге видео

Хотите рассчитывать точные дату и время вылета из одного города в другой? На сайте "Tickets" вы можете узнать всё про авиабилеты Минск Стамбул и другие маршруты. Быстро, просто и очень удобно.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"