Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В Петербурге появился мост имени Ахмата Кадырова


В Петербурге мост Ахмата КадыроваНесмотря на то что многие жители Санкт-Петербурга протестовали против присвоения новому мосту, который пролегает через Дудергофский канал, имени главы Чечни Ахмата Кадырова, Георгий Полтавченко утвердил новое название. Эта информация уже подтверждена и можно считать, что новый мост официально стал называться мостом Ахмата Кадырова.

30 мая члены Топонимической комиссии поддержали идею присвоения имени первого президента Чечни новому мосту в Красносельском районе. Против этого решения выступили многие жители Петербурга, а на Марсовом поле была проведена масштабная акция с выступлениями несогласных и сбором подписей. Однако губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сделал окончательное решение. Это подтвердил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов: «Постановление о наименовании моста через Дудергофский канал подписано. Мост будет носить имя Ахмата Кадырова».

Напомним, что полтора года назад депутат Заксобрания Виталий Милонов выдвигал идею назвать в честь Ахмата Кадырова одну из улиц Санкт-Петербурга, на что Георгий Полтавченко возразил, указав на то, что Кадыров не принимал никакого участия в жизни Петербурга. Тот же самый протест высказывали местные жители, которые недоумевали, какое отношение имеет Кадыров к Петербургу, ведь в таком культурном и богатом на историю и талантливых людей городе достаточно великих имён. Андрей Кибитов на это ответил: «Санкт-Петербург — это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности», и добавил: «Это не нарушает традиций Санкт-Петербурга, а, наоборот, подчеркивает наше уважение к истории России и роли личности в истории».

{yandex}

Любите проводить время в интернете увлекательно и с пользой? Тогда вам стоит знать, что читать интересные статьи можно на сайте "Rerive". Новости, история, искусство, фотографии, видео и многое другое.

Новый мост через Дудергофский канал было открыт в начале мая 2016 года и всё это время стоял без названия. Постановление под номером № 495 о присвоении имени Ахмата Кадырова было подписано губернатором 15 июня. В данном постановлении говорится: «Присвоить безымянному мосту через Дудергофский канал в створе проспекта Героев в Красносельском районе Санкт-Петербурга название мост Ахмата Кадырова».

Тем временем Рамзан Кадыров уже выразил благодарность на решение властей Санкт-Петербурга назвать мост именем своего отца: «Я выражаю искреннюю благодарность Георгию Сергеевичу и всем жителям северной столицы за увековечивание памяти выдающегося россиянина Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, отдавшего жизнь в борьбе с международными террористами, объявившими войну России. Он пал на боевом посту, принимая парад Победы 9 Мая. Но своей смертью Ахмат-Хаджи спас жизни десятков и сотен тысяч жителей России».

В Санкт-Петербурге появился мост Ахмата Кадырова


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"