Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Изделия из керамики именитых авторов из Италии теперь в Москве


Древнее искусство керамики на протяжении веков хранит в себе тепло рук гончара, создавшего из глины и огня декоративные и практичные предметы. Некоторые уникальные артефакты, найденные археологами, до сих пор являются образцами красоты и изящества.

Свое рождение и развитие искусство керамики получило в Италии, где мастера экспериментировали с технологиями, создавая новые способы обжига, совершенствуя цветную глазурь и роспись. Одним из древних и знаменитых центров керамического искусства в Италии является Дерута, где по сей день трудятся мастера, создавая уникальные по красоте изделия.

Салон-магазин http://riccardoceramica.ru напрямую сотрудничает с итальянскими мастерами, что позволяет приобрести у нас уникальные вещи ручной работы из общепризнанных мировых центров керамики Дерута и Кастелли.

Более 40 лет работает в области керамики компания Picchiotti Nazareno. Изделия этого бренда отличает изысканность моделей ручной работы, эксклюзивные экземпляры, выполненные по заказу клиентов. В изделиях применяется тонкая отделка из драгоценных металлов, перламутра. В коллекциях Picchiotti Nazareno можно увидеть как матовые, так и глянцевые поверхности различные по цветовой гамме. Гламурная линия керамических изделий представлена сувенирами, фигурками декоративных животных, часами.

Итальянская керамика для кухни, представленная различной посудой, отличается изысканной росписью, сочетанием классических форм и современной стилистикой узоров. Высокое художественное качество Picchiotti Nazareno можно оценить в салоне-магазине riccardoceramica.ru.

Не менее привлекательны работы другого бренда из Деруты - G&P Ceramiche Artistiche – матерской, основанной Graziano Pimpinelli. Талантливый живописец, вместе со своими детьми и другими профессионалами, изысканностью своей продукции приобрел славу одной из известнейших мастерской как в Италии, так и за ее пределами.

G&P Ceramiche Artistiche предлагает широкий спектр предметов для интерьера и посуды от классических образцов до современных моделей. Престижные работы с успехом заказываются и покупаются для частных коллекций, выставляются в салонах и приобретаются для продажи различными магазинами по всему миру.

Еще один значимый итальянский центр керамики представлен небольшим городком Кастелли, где издавна мастера славились удивительной росписью майолики. Здесь еще в 1906 году была создана Художественная школа, ставшая первой в Италии, где обучались искусству керамики.

Ceramiche D’Arte De Fabritiis для Кастелли является основным поддерживающим экономическим фактором. Ведь коллекции художников этой мастерской отличает эксклюзивная ручная работа, уникальная роспись, высокие художественные качества. Преемственность компании, где секреты мастерства совершенствовались и передавались на протяжении четырех столетий от поколения к поколению делают изделия из керамики привлекательными для разных слоев: в коллекциях De Fabritiis сочетаются поистине музейные экземпляры с лаконичными современными формами. Но бренд Ceramiche D’Arte De Fabritiis – это всегда уникальная роспись, ручная работа и неповторимость.


Смотрите также: Гжель роспись
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"