Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Мария Шарапова дисквалифицирована на 2 года


Мария Шарапова фотоОдна из самых известных теннисисток в мире Мария Шарапова дисквалифицирована на два года за употребление запрещённого препарата, признанного допингом, - мельдония. Такое решение вынесла Международная Федерация тенниса (ITF).

Решение о дисквалификации было вынесено в среду 8 июня. Таким образом, Мария Шарапова не сможет выступать на Олимпиаде в Бразилии, которая состоится летом 2016 года. Напомним, что мельдоний был внесён в список запрещённых препаратов с 1 января 2016 года. 7 марта Мария Шарапова публично призналась, что в её допинг-пробе были найдены следы мельдония. С 12 марта теннисистка была временно отстранена. 8 июня Международная Федерация тенниса объявила о своём решении дисквалифицировать россиянку, начиная с 26 января 2016 года и по 25 января 2018 года.

Вскоре после обнародования решения о дисквалификации на два года, Мария Шарапова заявила, что собирается обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS). Теннисистка, как впрочем и многие её поклонники, считают такое решение несправедливым: «Поскольку трибунал совершенно справедливо установил, что я не нарушала антидопинговые правила умышленно, я не могу согласиться с неоправданно суровой дисквалификацией». Поддержать Марию Шарапову собирается и Федерация тенниса России. Глава организации Шамиль Тарпищев сообщил, что полностью отменить наказание для Марии не получится, однако срок дисквалификации вполне реально сократить.

После положительной допинг-пробы Марии Шараповой, ряд крупных спонсоров отказались от сотрудничества с теннисисткой. Одним из таких спонсоров была американская компания Nike. Интересно, что после дисквалификации Nike приняла решение возобновить сотрудничество с Марией Шараповой: «Трибунал ITF выяснил, что Мария намеренно не нарушала правила. Мария всегда чётко озвучивала свою позицию, извинилась за свою ошибку и теперь обжалует срок дисквалификации. На основании решения ITF мы надеемся увидеть возвращение Марии на корт и продолжим сотрудничать с ней».

Шарапову дисквалифицировали на два года из-за допинга

Считаете, что ваши права нарушены и вы имеете право на защиту? На сайте Региональной Общественной Организации защиты прав потребителей в Санкт-Петербурге вы можете узнать всё о том, что такое защита прав покупателей, как защитить свои права и куда обращаться. Ответы на главные вопросы, помощь юриста, форум для общения и многое другое.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"