Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

ИГИЛ собирается разрушить египетские пирамиды


Египетские пирамиды фотоБоевики террористической группировки ИГИЛ пригрозили взорвать Сфинкса и египетские пирамиды. По словам террористов из «Исламского государства», пирамиды и Сфинкс, как и многие другие памятники культуры, построены неверными и на этом основании должны быть уничтожены.

Группировка ИГИЛ известна и тем, что уничтожает древние памятники истории и культуры. Их вандальским акциям подверглось уже немало памятников древней истории, которые считались настоящим достоянием мировой культуры. Одним из последних уничтоженных памятников стал древний иракский храм Набу в городе Нимруд. Данный храм был построен в VI веке до нашей эры и представлял исключительный интерес для истории и культуры. Террористы сняли на видео, как храм взлетает на воздух и пообещали сделать то же самое с египетскими пирамидами. ИГИЛ угрожает взорвать пирамиды, так как они не принадлежат мусульманской культуре, а следовательно — не имеют права на существование.

С предложением уничтожить пирамиды и Сфинкса, которые относятся к легендарным «Семи чудесам света» и являются единственным сохранившимся чудом из всех семи, выступил лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади. Уничтожение памятников в Египте он назвал «религиозным долгом». Идею террориста поддерживает исламский проповедник из Кувейта Ибрагим аль-Кендари, который добавил, что если ранние мусульмане после прихода в Египет не разрушили данные памятники, то это не значит, что этого не нужно сделать сейчас.

Тем временем, эксперты уже обсуждают возможность разрушения египетских пирамид террористами. По мнению специалистов, взорвать пирамиды невозможно по двум причинам. Во-первых, пирамиды и Сфинкс находятся под круглосуточной охраной и напичкать пирамиду тоннами взрывчатки будет крайне сложно, так как этого сделать исламистам никто не даст. Во-вторых, пирамиды настолько большие и мощные, что даже если кому-либо удастся пронести внутрь пирамиды тонну взрывчатки, обрушить её не представляется возможным. Бывший директор НИИ Минобороны РФ, эксперт-взрывотехник Виктор Поплавский рассказал: «Есть внутри комнаты и коридоры, где-то больше тонны войдёт, но её надо еще занести. Очень большая толщина стен в пирамиде, и от взрыва только внутренний коридор обрушится, и будет большая полость внутри пирамиды, но всю её взорвать очень сложно».


 


( 1 ) Lev · 9 июня 2016 15:40 · Комментариев: 3 ·

Увы, взорвать можно, что угодно.  Кроме литосферной плиты. Да и то её можно дестабилизировать, при нынешних технологиях. Вопрос только в ресурсах и больной фантазии гения. Который возмётся, за столь сложный и опасный проэкт. А пирамиды прекрасно "сгинут" при поподании или закладки в нутрь, ядерного заряда средней мощности. 
 P.S: Берегите: планету, биосферу, людей. А архетектурные монументы, как бы они прекрасны и ценны не были. Не стоят- жизни людей.



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"