Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Акция против моста Кадырова в Петербурге фото и видео


На акцию против присвоения одному из мостов Петербурга имени Ахмата Кадырова вышли более 300 человек. По другим данным, собравшихся было около пятисот. Акция протеста состоялась 6 июня на Марсовом поле Петербурга. Участники принесли с собой плакаты, на которых в самых разных формах выражали своё негодование таким решением властей. Организаторы собрания собирали подписи против «Моста Кадырова». Митинг открыл депутат Максим Резник, который поздравил собравшихся с днём рождения Александра Пушкина (6 июня — Пушкинский день) и намекнул, что Пушкин точно имеет отношение к Петербургу.

Напомним, что ранее власти города Петербурга выразили инициативу назвать мост через Дудергофский канал в честь главы Чечни Ахмата Кадырова. По некоторым данным, инициатором данной идеи стал глава комитета по культуре Константин Сухенко, который прислушался к просьбам таких общественных организаций, как «Милосердие», «Невские берега» и «Сильная Россия». Также известно,что инициатива присудить имя Кадырова одной из улиц выдвигалась ещё год назад, но тогда на запрос депутата ЗакСобрания Виталия Милонова Георгий Полтавченко ответил, что Кадыров не принимал никакого участия в жизни Петербурга. Скандал по этому вопросу разгорелся после того, как 30 мая Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Владимиром Кирилловым, проголосовала ЗА присвоение мосту имени президента Чечни.

На акции протеста, которая собрала от 300 до 500 петербуржцев, выдвигались самые разные лозунги и мнения, однако все они сводились к одному: Петербург против присвоения мосту имени Кадырова. Перед собравшимися выступали политики и общественные деятели, в том числе и представители оппозиции, например, сопредседатель регионального отделения ПАРНАС Наталья Грязневич и один из её лидеров — Илья Яшин. Инициативу присвоения имени Кадырова мосту они называли бесполезной тратой денег, политической провокацией, и даже позором для страны.

Депутат ЗакСобрания Ольга Галкина и глава комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник призвали расширить полномочия региональной представительной власти, чтобы чиновники не могли принимать решения без участия самих петербуржцев. Также на митинге они подчеркнули, что акция вовсе не выступает против чеченцев, кавказцев и самого Кадырова, но выступает за справедливость. В истории культурного города достаточно прославленных имён, которые принимали участие в развитии Петербурга, и их имена гораздо лучше подходят для названия моста. Окончательное решение должен принять губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В Санкт-Петербурге прошел митинг против моста имени Ахмата Кадырова видео

 

Акция против моста Кадырова в Петербурге фото





"Антик" - качественная продукция из натурального камня. Здесь вы можете заказать памятники из гранита, изготовлением которых займутся настоящие профессионалы своего дела. Заходите на официальный сайт компании, чтобы ознакомиться со всеми подробностями.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"