Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Юрий Лоза высказывания о Гагарине, Шнурове, Земфире, Лазареве и других


Юрий Лоза о ГагаринеНекогда один из самых популярных певцов российской эстрады Юрий Лоза в последнее время не устаёт удивлять общественность. Его высказывания зачастую оказываются настолько смелыми, что для многих становятся настоящим шоком. В сети высказываются самые разные предположения относительно того, что говорит Лоза. Одни предполагают, что у музыканта явные проблемы и ему стоит обратиться к специалистам, а другие утверждают, что необычайный всплеск активности Юрия Эдуардовича является обыкновенным пиаром, иначе — Лоза громкими и будоражащими общественность высказываниями искусственно привлекает к себе внимание.

Одним из самых громких скандалов с Лозой является его недавнее высказывание относительно великого русского космонавта, первопроходца, покорителя космоса и гордости России — Юрия Гагарина. Судя по словам Юрия Лозы, он вовсе не считает заслуги Гагарина сколь бы то ни было существенными. В интервью телеканалу «Звезда» певец сообщил: «Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт». Юрия Гагарина он также сравнил с группой Beatles и приписал заслуги культовой группы и первого космонавта только тому, что они оказались в нужное время и в нужном месте. Что касается группы Beatles, то Лоза утверждает, что их успех связан с тем, что именно в то время в каждом доме появились телевизоры и поэтому они оказались первыми музыкантами, которых услышали все. Появившись они на 10 лет раньше или на 10 лет позже, Beatles не стали бы такими известными.

За последние несколько месяцев Юрий Лоза успел поставить под сомнение успехи и заслуги многих людей и музыкальных коллективов. Так, например, певец сказал о The Rolling Stones, что они «гитару не настроили за всю жизнь ни разу», а лидер данной группы Мик Джаггер «ни в одну ноту не попал». О Джими Хендриксе Лоза заявил, что тот «играл слабо». В непрофессионализме он обвинил и музыкантов группы Led Zeppelin: «80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо».

Юрий Лоза о Шнурове: «Люди идут на концерты Шнура не за музыкой и песнями. Это эстрадный бомж, а его якобы эстетика — нарушение запретов. Он создает иллюзию, что пытается переступить черту. Если он просто споет, люди его не поймут. Но фанаты идут на концерты посмотреть, как он наблюёт или разденется догола. Там голимый мат, а матом владеют все, это не может быть произведением искусства».

О Лазареве и Евровидении: «Могу пожелать ему проиграть. С треском вылететь, чтобы не тащить этот конкурс в Россию. Нам один раз уже хватило! Я исплевался, когда смотрел. Что в нем русского — в Лазареве?! Кроме фамилии… Песню ему написали шведы, текст — англичане. Петь будет по-английски… Это конкурс для ирландской домохозяйки. Зачем он нам нужен вообще?!».

О Моцарте: «У него есть 20% оригинальных, очень красивых, гениальных произведений. В остальном он сам себя цитировал. Россини такой же».

О Земфире: «Вот, мне говорят, что Земфира собрала 60 тысяч… Из 15 млн людей, живущих в Москве 60 тысяч элитарно настроенных товарищей, думающих, что они понимают смысл песен Земфиры – это в рамках статистической погрешности. Не надо раздувать из мухи слона!»

Юрий Лоза за самое короткое время стал одним из самых скандальных звёзд российской эстрады. Сам музыкант оправдывается и утверждает, что все его якобы скандальные сообщения перевираются журналистами, хотя на самом деле он имел ввиду совершенно другое и никого из названных не пытался оскорбить или унизить их заслуг: «Журналистам нужен скандал, поэтому они все перевивают, переворачивают с ног на голову. Я просто сказал, что по сравнению с сегодняшними космонавтами и тем, что они делают, Гагарин ничего особенного не совершал, кроме того, что первым вылетел в космос. И он великий Гагарин, потому что он сделал это первым. Он был в таком же скафандре, практически обездвижен, тем не менее он открыл дорогу в космос».

Сейчас Лоза находится в топ новостей. У одних выказывания Лозы вызывают смех, а другие оказались по-настоящему оскорблены, например, российский космонавт Алексей Леонов назвал музыканта засранцем. На известной платформе Change.org появилась новая петиция, с призывом ни много ни мало - запретить музыканту любую творческую и концертную деятельность. Автор и пользователи, которые подписали петицию, объясняют своё решение тем, что певец позволяет себе недалёкие и глупые высказывания, которые порочат честь и достоинство людей. «Эта "личность" посмела оспорить достижения первого космонавта земли Юрия Гагарина, заявив, что он ничего не делал, а просто лежал. Это оскорбляет не только патриотические чувства граждан России, но и всех людей, так или иначе имеющих отношение к космонавтике!», - говорится в петиции.

Юрий Лоза о Led Zeppelin и The Rolling Stones видео

 

Юрий Лоза: Гагарин ничего не делал, он лежал


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"