Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Прокуратура проверит новый клип группы Ленинград


Новый клип группы ЛенинградВидеоклип группы «Ленинград» на песню «В Питере — пить» вызвал большой интерес не только у поклонников творчества Сергея Шнурова, но также у депутатов и правоохранительных органов. По запросу депутата законодательного собрания Петербурга Евгения Марченко, прокуратура начала проверку скандального видеоклипа. В прокуратуре Санкт-Петербурга официально подтвердили, что клип находится на проверке.

В начале мая, вскоре после выхода клипа, депутат Евгений Марченко потребовал проверить новый клип «Ленинграда» на содержание в ней пропаганды алкоголизма. Помимо Марченко, такие же требования выдвинули представители совета ветеранов Выборгского района Петербурга, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов, фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение». По мнению инициаторов проверки нового клипа Шнурова, содержание видеоролика позорит Санкт-Петербург, является пропагандой алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти. Напомним, что сюжет клипа рассказывает о пяти обычных жителях Петербурга - офисном работнике, продавщице продуктового магазина, сотруднике ДПС, таксисте и экскурсоводе Русского музея. Доведённые до отчаяния, они собираются вместе и гуляют по городу до самого утра.

Сам Сергей Шнуров, лидер группы «Ленинград», на решение прокуратуры проверить его клип, ответил выдержкой из указа императора Петра I “О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем”, который датирован 25 ноября 1718 года. Цитата основателя Санкт-Петербурга появилась в Instagram Шнурова: «Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна».

Ленинград — В Питере - пить

Любите проводить время в интернете за чтением интересных статей и материалов? В этом случае вам обязательно понравится статья Необычные искусственные блюда и другие интересные новости на сайте "Zom". Факты, новости, фотографии, видео и многое другое.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"