Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Надежда Нелидова - сборник рассказов «Башня аттракционов»


Надежда Нелидова Башня аттракционовДля своего сборника рассказов «Башня аттракционов» Надежда Нелидова использовала вполне реальные сюжеты и истории. Конечно, не для всех рассказов, есть место и авторскому домыслу, но для большинства из них. Каждый из них не только нагоняет на читателя страху и заставляет испытывать животный ужас, но и наводит на размышления, заставляет присмотреться к окружающим тебя людям пристальней и, в какой-то мере, даже с опаской. Ведь убийца может быть совсем рядом, в соседней комнате или квартире, но из-за своей халатности и вечного русского «авось пронесет» мы не замечаем очевидного и пропускаем важные детали.

Вот и мать одного из героев рассказа «Башня аттракционов» не заметила перемены в поведении сына. Ее чрезмерная любовь и гордость за свое чадо просто не дала ей возможности рассмотреть в сыне чудовище, терзающее человеческие тела…

Рассказы, которые вошли в сборник «Башня аттракционов», не просто страшилки. Он больше похожи на своеобразные уроки, которые автор пытается нам преподнести. Ведь мы стали беспечными и черствыми по отношению друг к другу, стали меньше внимания уделять людям, окружающим нас и относиться к незнакомцам, как к старым знакомым, иногда доверяя им больше, нежели родному человеку. Мы замечаем, что-то важное только тогда, когда потеряем его. Например, как героиня одного из рассказов, потерявшая на рынке свою маленькую дочку через свою халатность или, может, через то, что слишком оберегала ее? Ведь мы часто стали оставлять детей без присмотра, забыв о существовании извращенцев или психопатов, которых стало сейчас больше, чем когда-либо.

Мы перестали уважать смерть и относимся к ней, как к неизбежному. Может это и правильно. Смерть неизбежна и для каждого живого существа она наступит рано или поздно. Но торопить этот момент совсем не стоит. Ведь ты никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Как и не знали герои рассказа «Кладбище домашних авто». И смерть приходила к ним, молодым, полным сил и здоровья, которым еще жить и жить, совсем неожиданно.

Для некоторых смерть и чужое горе стали просто работой, которую надо выполнить. Работой, которая может приносить не только деньги, но и удовольствие. И не только моральное, но и физическое. Например, для героини рассказа «Смерть ей к лицу», костлявая стала другом и помощником, устроившим героиня просто райскую жизнь. Но цена, которую пришлось заплатить героине за эту «дружбу» была непомерно велика.

Рассказы Надежды Нелидовой это не только страх. Это еще и напоминание, уроки, которые мы должны усвоить и никогда не забывать.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"