Главная / Обзоры фильмов / Фильм Донни Браско

Фильм Донни Браско

Фильм Донни БраскоДонни Браско — культовый гангстерский фильм 1997 года с Аль Пачино, Джонни Деппом и Майклом Мэдсеном в главной роли. Криминальную драму снял режиссёр Майк Ньюэлл (Человек в железной маске, Гарри Поттер и Кубок огня, Любовь во время холеры).

Фильм «Донни Браско» основан на реальной истории сотрудника ФБР Джозефа Д. Пистоне, который был внедрён в мафиозную группировку под названием «Семья Бонанно». Расследование агента ФБР под прикрытием привело к тому, что удалось выявить и посадить многих крупных мафиози и преступников. Джозеф Д. Пистоне до сих пор скрывается под вымышленными именами, так как мафия объявила за его голову большое вознаграждение. После того как Джозеф ушёл из ФБР, он написал автобиографическую книгу «Donnie Brasco: My Undercover Life in the Mafia», которая и послужила основной для создания фильма, который впоследствии вошёл в список лучших гангстерских фильмов всех времён.

Джо Пистоне, представившись именем Донни Браско, входит в доверие к одному из самых известных гангстеров Бруклина Бенджамину Руджейро, который больше известен под прозвищем «Левша». Левша — уважаемый член криминальной группировки, и когда он приводит Донни Браско в свою организацию, никто против этого не возражает. Однако правила у преступной группировки таковы, что если человек, даже сам того не зная, приведёт предателя, он поплатится своей жизнью. Джо Пистоне, внедрившись к преступникам, готов на всё, чтобы посадить всех, однако вскоре он понимает, что между ним и Левшой очень много общего, и предать его, человека, который стал ему другом, и тем самым поставить под удар жестокой расправы, будет очень непросто.

Название: Донни Браско (Donnie Brasco)

Дата выхода: 1997 г.

Страна: США