Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Роскомнадзор заблокировал 8 групп о суициде «Вконтакте»


Заблокированная группа ВконтактеРоскомнадзор выявил и заблокировал сразу 8 групп в социальной сети «Вконтакте», которые были посвящены суициду. Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров. Также стало известно, что администраторы ещё трёх групп после требования Роскомнадзора удалили всю запрещённую законодательством России информацию самостоятельно.

Ранее стало известно о сетевых сообществах, по большей части закрытых, которые были посвящены суициду. Скандал вокруг сообществ разразился после того, как стал известен ужасающий факт, что в некоторых из них действовали люди, намеренно подталкивающие пользователей к совершению суицида! Александр Жаров заявил, что материалы в отношении пользователей, которые намеренно подталкивали подписчиков к самоубийству, будут отправлены в полицию для дальнейшего разбирательства.

Журналисты и пользователи выявили администраторов нескольких крупных сообществ «Вконтакте», которые намеренно пропагандировали суицидальные действия и подталкивали пользователей к суициду. Этот по-настоящему дикий случай, от которого волосы на голове могут встать дыбом, заинтересовал не только Роскомнадзор, но и правоохранительные органы. Такой жуткий сюжет можно увидеть в полуфантастических фильмах-ужасов, но кто бы мог подумать, что такое может быть в реальности?! В СМИ появилась информация, что за полгода стало известно о 130 самоубийствах подростков, которые состояли в подобных группах.

Суицидальные паблики не пускают к себе всех желающих, и в этом заключается сложность их выявления. Стать подписчиком такой группы не так-то просто, так как администраторы тщательно проверяют всех посетителей, и если тот или иной пользователь не обладает теми «качествами», которые интересуют администрацию данных ресурсов, он не сможет читать сообщения или общаться с другими пользователями групп. Александр Жаров сообщил, что с 2012 года Роскомнадзор заблокировал 9,3 тысячи аккаунтов в социальных сетях, но до сих пор главной проблемой являются именно закрытые группы, посвящённые суициду.

Вам необходим сайт от профессионалов своего дела? Evernet - создание сайта под ключ любой тематики и степени сложности. От регистрации домена до наполнения и обеспечения безопасности.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"