Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Гений липкой ленты


Современное искусство раздвигает рамки традиционного представления о том, как должна выглядеть картина. Один из таких людей, кому показалось мало акварельных красок или карандаша, – голландец Макс Зорн. Его «рабочий инструмент» - упаковочный скотч. Творчество художника можно отнести к стрит-арту. Современное искусство в HD качестве - вот, что можно сказать о произведениях талантливого голландца. Ведь его работы, созданные липкой лентой на оргстекле, словно застывшие кадры старых фильмов, поражают воображение своей красотой, реалистичностью и налетом нуара.

Дух Аль Капоне

«Полотна» Макса Зорна украшают фонари уличного освещения Мадрида, Лиссабона и других уголков Европы. Излюбленная тематика автора – Соединенные Штаты Америки первой половины двадцатого века: со времен Великой депрессии и до середины столетия. Электрические огни больших городов, безудержное веселье ночных кабаре, девушки в вечерних платьях с тонкими сигаретами в изящных пальцах, костюмы-«тройки» и неизменные «гангстерские» шляпы – все это позволяет с головой погрузиться в атмосферу того времени, когда в цене были твердость характера, дух авантюризма и крепкие кулаки, а успешно преодолевать возникающие препятствия помогал спрятанный во внутреннем кармане пиджака верный кольт.

В 2013 году на проходившем в Амстердаме стрит-арт фестивале SticK Together Макс Зорн создал самое большое полотно из упаковочного скотча площадью девять квадратных метров. Альманах Artifex.ru, к примеру, широко освещает деятельность художников, работающих в стиле "стрит-арт". Сегодня это люди, которые при помощи подручных материалов создают самые настоящие шедевры, доступные взорам не только ценителей искусства, но и обычных людей.





 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"