Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

«Параллельная реальность» Сергея Кондрашкина


Сергей Кондрашкин «Параллельная реальность»Онлайн-аукцион искусств «Артлот 24» представляет выставку актуальной скульптуры и графики Сергея Кондрашкина «Параллельная реальность», которая будет проходить с 20 мая по 5 июня в выставочном зале аукциона на Моховой, 32.

Работы петербургского художника Сергея Кондрашкина словно сообщают миру: параллельная реальность существует. Образы древней мифологии, эзотерической и христианской эстетики, воплощённые в бронзе, дамасской стали и железе, создают реальность, отличную от повседневности. В этом ирреальном мире царит гармония и ощущается всеобщая взаимосвязь явлений. Металл и камень замыкают пространство в причудливых композициях, невесомые силуэты парят в воздухе с динамикой и лёгкостью, поразительной для этого материала. Искореженные куски железа, выброшенные на свалку, художник превращает в произведения искусства, наделяя новыми смыслами историю, что хранит металл.

Герои скульптур Кондрашкина обладают тем самым, по Баратынскому, «лица необщим выражением». Сосредоточенность и многогранность, самодостаточность и мудрость, нежность и порыв – очеловечивание мифических персонажей и узнаваемые эмоциональные черты в образах подкупают и располагают необыкновенно. Смелые геометрические формы, характерные для ар-деко, подчеркивает духовную наполненность скульптурных работ художника.

Графика Сергея Кондрашкина развивает мифологические сюжеты. Серия гравюр «Гильгамеш и Энкиду» повествуют историю подвигов архаических героев, прославленных в шумерских сказаниях.

Сергей Кондрашкин родился в Ленинграде в 1979 году. Получил образование в Художественном училище им. Н.К. Рериха, закончил Академию Художеств им. И.Е. Репина и аспирантуру при Академии. Учился в Финляндии, преподавал скульптуру и рисунок в Китае. Является членом Санкт-Петербургского Союза Художников. Работы Сергея Кондрашкина находятся в собрании Эрмитажа, в частных коллекциях на территории России, Голландии, Италии, Бельгии, Китая, Латвии, Финляндии. Монументальные скульпторы Кондрашкина установлены в Новосибирске и Чэнду (Китай). Провел более 20 персональных выставок, в том числе в государственном комплексе «Дворец конгрессов» и музее современного искусства «Эрарта».

В настоящее время Сергей Кондрашкин живет и работает в Петербурге, серьёзно занимается альпинизмом и много путешествует. На его счету восхождения (в том числе зимние) всех категорий сложности в Гималаях, горах Кавказа, Памира, Тянь-Шаня, Каракорума. Кондрашкин –член альпинистской сборной Санкт-Петербурга, Чемпион СНГ по альпинизму в высотно-техническом классе 2009 и 2012 гг., Чемпион Санкт-Петербурга по альпинизму 2009 г., участник экспедиции на Эверест в 2010 и 2016 гг. Альпинизм и практика йоги являются для художника естественными составляющими творческого процесса: в созерцании, познании мира, себя и своих возможностей рождаются художественные образы, воплощаемые в скульптурных и графических работах.

20 мая - 5 июня 2016 г.
Выставочный зал «Артлот 24»
Санкт-Петербург, Моховая ул., 32 
тел.: (812) 719 77 10,


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"