Главная / Новости в фотографиях / Массовая драка на Хованском кладбище в Москве видео

Массовая драка на Хованском кладбище в Москве видео

Драка на Хованском кладбище14 мая на Хованском кладбище Москвы произошла массовая драка. В драке по разным оценкам принимало участие от 200 до 400 человек. Участники побоища были вооружены палками, битами, арматурой, черенками от лопат, кирпичами. Также в ходе драки произошла перестрелка. Три человека погибли и несколько десятков человек получили травмы.

Массовая драка с применением огнестрельного оружия произошла между несколькими национальными диаспорами. Среди дерущихся были уроженцы Таджикистана, Узбекистана, Дагестана и Чечни. В результате Хованского побоища погибли три человека и 25 человек были госпитализированы, 13 из пострадавших доставлены в больницы с огнестрельными ранениями. Среди пострадавших оказались не только мигранты, но и москвичи, которые оказались в зоне конфликта и пытались помочь.

По предварительным данным, причиной стало желание нападавших занять территорию кладбища, однако работники оказали им отпор. Также есть информация, что нападавшие хотели обложить работников кладбища данью. По некоторым сведениям, вооружённые люди заявили, что будут забирать себе всю прибыль и отдавать только 10% от всего дохода. В результате было задержано 90 человек. По неподтверждённым данным, полиция задержала подозреваемых в убийстве.

Заведующего кладбищем Юрия Чугуева отстранят от должности по причине того, что он не смог провести все необходимые мероприятия по безопасности кладбища. Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил: «Принято решение об освобождении от должности директора Хованского кладбища. Также мы примем меры к частной охранной фирме, которая не смогла своевременно организовать безопасность кладбища».

В ходе драки на территорию кладбища были стянуты бойцы московского ОМОН. Территория Хованского кладбища была оцеплена, а все посетители удалены. По причине разборок между этническими группировками, все похороны на Хованском кладбище были перенесены на другие дни.

Очевидцы утверждают, что участников драки увозили с места происшествия автобусами. Столичная полиция уже начала расследование инцидента. Глава московской полиции Анатолий Якунин заявил: «Полиция Москвы и правоохранительные органы в целом сделают все необходимое, чтобы установить всех, кто организовал это происшествие и участвовал в нем и привлечь виновных к уголовной ответственности». Прокуратура, в свою очередь, проверит саму полицию на полноту принятия мер по предупреждению конфликта.

Массовая драка на Хованском кладбище в Москве 14.05.2016 видео

 
 


2016-05-15, 09:02 Автор: blincov
Просмотров: 35


Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *