Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Арман Гийомен – французский художник-импрессионист


Жан-Батист Арман Гийомен (Jean-Baptiste Armand Guillaumin) (1841-1927) родился в Париже. Он обучался в школе в городе Мулен, где холмистые ландшафты департамента Алье пробудили в нем интерес к живописи, к тому же здесь он познакомился и подружился на долгие годы с известным коллекционером импрессионистов Эженом Мурером. В 1857 году он вернулся в Париж, работал кассиром в магазине своего дяди, не переставая при этом увлекаться искусством. Эти занятия несколько раздражали его близких, и он отправился искать другую независимую работу и в то же время продолжал свое художественное образование в Academie Suisse, где он часто общался с Курбе, Сезанном, Писсаро и Оллером. В 1863 г. Гийомен впервые участвовал в Salon des Refuses («Салон Отверженных») вместе с Писсарро и Сезанном, а позже к ним присоединились Ренуар и Моне. Уже на этой ранней стадии своего творчества Гийомен был опытным рисовальщиком, он использовал тяжелые импасто для усиления цвета и впечатления от полотна, его картины были удивительно зрелыми.

Гийомен не имел стабильного дохода от своих картин, поэтому продолжал работать. Начало франко-прусской войны не улучшили положение дел художников, но вот после нее движение импрессионистов стало нарастать. В конце 1870-х гг. палитра Гийомена становится светлее, ярче и более сложной. Гийомен, как и Сезанн, хотел создать что-то определенное, устойчивое из импрессионистических образов, чтобы создать четкое ощущение форм, взятых от природы.

Если вы не знаете как сделать признание в любви, то в этом вам поможет сайт о Любви stixi-pozdravleniya. Признания в стихах, а также различные поздравления и многое другое.

К 1885 г. Гийомен вместе с Гогеном и Писсаро были неким эталоном для молодых художников, но рождались новые стили живописи, из-за которых старые мастера-импрессионисты перестали оказывать какое-либо влияние на развитие искусства. Однако Гийомен не перестает получать положительные, и в некоторых случаях восторженные, критические оценки.

В 1886 г. Jean-Baptiste Armand Guillaumin женился и поселился в районе Сен-Сюльпис в Париже. К этому времени он оставил свои эксперименты с пуантилизмом, проявив интерес к романтическому искусству. К концу десятилетия Гийомен стал особенно близок Ван Гогу. Хотя Гийомен к этому времени мыслил себя менее причастным к авангарду, чем он был с самого начала движения импрессионистов, все же растущее символистское и постимпрессионистское движения повлияли на его работу.

В первые годы 1890-х гг. после смерти Винсента Ван Гога и его брата Гийомен все более отдаляется от Гогена, Сезанна и Писарро. Все это произошло в свете стремительного взлета символистского движения, в которых Гийомен сыграл незначительную роль. В 1891 г. его финансовое состояние значительно улучшается и его образ жизни тоже. Он уже не нуждался в покровительстве меценатов и смог продолжить свои собственные художественные изыскания, избегая давления авангардного большинства. В эти годы он много путешествовал по Франции, запечатлевая на картинах горные и прибрежные пейзажи, здесь значительно возросло его увлечение эффектами света и цвета. Эти работы отчасти стали предтечей фовистов. В конце 1890-х гг. оттенки цвета в его картинах стали более тонкими и его полотна показывают, как кропотливо художник работал над своим стилем. В 1920-х гг. возраст уже не позволял Гийомену много писать. В конце его жизни положительные оценки работ художника достигли своего апогея.

Несмотря на то, что он Гийомен никогда не достигал славы своих современников, его новаторский дух и преданность импрессионизму сделали его одним из немногих художников, олицетворяющих классику импрессионизма.

Берег Крезе. Лимузен

Ваза хризантем

Весенний пейзаж в Крезе

Ветряные мельница в Голландии

Водохранилище в Пуатье

Деревня Порник

Долина реки Крез

Закат над рекой Крез

Залив в Аге

Зима в Овернь

Красные скалы Аге

Крез в Крозане

Овраг

Одиночество. Крозан

Пейзаж

Пейзаж в Крезе

Пейзаж в Крозане

Пейзаж в Крозане

Пейзаж в Море

Пейзаж в Море

Пейзаж Крозана

Пейзаж Крозана

Пейзаж полудня

Плотина Бушардон

Полдень во Франции

Порыв ветра в Ле Брюск

Скала Эха

Скала Эха

Скалы на побережье в Аге

Снег в Крозане

Улица лесопильного завода. Поншарра

 

Любите выглядеть модно и современно? В этом вам поможет качественная печать на футболках с доставкой. В такой одежде вы будете всегда выглядеть оригинально и неповторимо.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"