Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Жизнь после войны в Судане Tom Stoddart


Шокирующие фото из Судана, которые сделал профессиональный фотограф, фоторепортёр Tom Stoddart. Являясь фотожурналистом, Tom Stoddart часто путешествует по Африке, где снимает жизнь обычных жителей, которые находятся на грани жизни и смерти. Он как бы говорит всем нам: Живя в своих благоустроенных квартирах, хорошо питаясь и не нуждаясь в воде, мы совсем забываем, что рядом с нами от голода и жажды умирают старики и дети.

Эти работы были созданы Томом в 1998 году на юге Судана, когда гражданская война и повсеместный голод унесли около  ста тысяч (100 000) местных жителей. Нельзя остаться равнодушным к истории этих несчастных. Данная серия оказалась настолько ужасающей для современного человека, что многие озаботились жизнью этой страны и во многом стали помогать, кто чем может. Как говорится - С миру по нитке... В 2004 году Том Стоддарт выпустил книгу iWitness, которая была посвящена исключительно фотоработам из Судана.

Данная война оказалась Второй Гражданской Войной для этого государства. Длилась 22 года с 1983 по 2005. Началась по причине политики исламизации Судана. Велась между арабским правительством и группировкой народной армии освобождения. Фактом, который поразил весь мир, является то, что в войне участвовали не только профессиональные солдаты, но и дети, которых насчитывалось от 2500 до 5000. Ужасающим фактом этого времени были геноцид и массовые убийства, в том числе и мирного населения. За всю войну погибло около 2 миллионов человек. Даже окончание войны не стало спасением для Судана. Голод, заболевания - всё это последствия, которых не смогли избежать обычные люди.

Кроме жизни бедняков в Африканской стране Tom Stoddart снимал такие значимые для всего мира события, как осада Сараево, падение Берлинской стены, война в Ираке, военные действия в Ливане и др.

Хотите в разы повысить число ваших потенциальных клиентов? В этом вам, безусловно, поможет СМС рассылка от www.letsads.com. Гибкие цены и максимальная отдача.

 

















 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"