Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Российский фотограф Сергей Пономарев получил Пулитцеровскую премию


Российский фотограф Сергей Пономарёв получил одну из самых престижных премий в области журналистики. В 2016 году обладателем премии стал российский фотограф. Фотожурналист победил с проектом о сирийских беженцах «за серию фотоматериалов, демонстрирующих решимость беженцев».

Пулитцеровскую премию получил совместный проект четырёх фотожурналистов из The New York Times. Сергей Пономарёв, Маурисио Лима, Тайлер Хикс и Дэниел Эттер создали серию фотоматериалов, демонстрирующих решимость и стремление беженцев покинуть военные территории. Данный проект был представлен в категории Breaking News Photography («Новостная фотография») и стал победителем. Российский фотограф, который с 2012 года работает в издании The New York Times, прокомментировал свою победу: «До сих пор не могу в это поверить», «Мы все были в разных местах и у нас были разные впечатления, но нами двигало одно непреодолимое желание беженцев добраться до места назначения. “Надо идти!” — я слышал эту фразу сотни раз. На пляжах греческих островов, на закрытой границе Венгрии и в лагерях в Идомени и Афинах».

Стоит также отметить, что работа Сергея Пономарёва о сирийских беженцах и европейском миграционном кризисе заслужила первое место на конкурсе World Press Photo в феврале 2016 года. Снимки были представлены в категории «События» и произвели на жюри особое впечатление.

В 2016 году Пулитцеровскую премию также получили журналисты The New York Times (Алисса Рубин за серию материалов о судьбе женщин в Афганистане), The LA Times (за материалы о теракте в Сан-Бернардино), The Washington Post (за расследование обстоятельств убийств 990 человек, совершенных в 2015 году полицейскими), журнал The New Yorker (Кэтрин Шульц за материал о сейсмической обстановке в штате Калифорния), агентство Associated Press, журналисты The Tampa Bay Times Леонора ЛаПитер Энтон и Энтони Кормиер, Майкл Брага из The Sarasota Herald, Фара Стокмэн из газеты The Boston Globe. За лучшее поэтическое произведение премию получил Питер Балакиэн «Озоновый журнал». Вьетнамский писатель Вьет Тан Нгуен получил премию за роман «Сочувствующий». Генри Тредгилл стал обладателем премии в номинации «Лучшее музыкальное произведение».

Сергей Пономарев получил Пулитцеровскую премию

"Новатор" - древесно-плитный материал высокого качества. Вся информация доступна на официальном сайте. Большой выбор продукции для строительства и ремонта.


 


( 1 ) ДианаФикс · 24 мая 2016 12:24 · Комментариев: 4

красота!


( 2 ) sfmedia_ru · 31 мая 2016 15:35 · Комментариев: 1

Блеск!



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"