Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

«Меджлис крымскотатарского народа» признан экстремистским


Наталья Поклонская фото«Меджлис крымскотатарского народа» включён в список экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территории России. Такое решение было принято Министерством юстиции России на основе заявления прокурора Крыма Натальи Поклонской.

В заявлении на сайте Министерства юстиции РФ говорится: «Общественное объединение "Меджлис крымскотатарского народа" включено в перечень общественных объединений и религиозных организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности».

Включение Меджлиса в перечень общественных и религиозных организаций, которые занимаются экстремистской деятельностью, произошло 18 апреля 2016 года. Поводом для этого стало требование прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая в своём заявлении отметила, что «Меджлис крымскотатарского народа» открыто пропагандирует превосходство татар перед другими национальностями, а также призывает к нарушению целостности Российской Федерации и проводит несанкционированные массовые мероприятия. Больше того, организация не зарегистрирована на официальном уровне. Руководители Меджлиса находятся в розыске. Действия организации противоречат законодательству РФ, в частности, нарушают Федеральный закон «О противодействии экстремизму». Заявление о прекращении деятельности Меджлиса Наталья Поклонская также направила в Верховный суд Российской Федерации.

«Меджлис крымскотатарского народа» - общественная организация, лидерами которой являются Рефат Чубаров, Мустафа Джемилёв и Ленур Ислямов. Лидеры организации призывают к возвращению Крыма в состав Украины путём вооружённого конфликта. К экстремистским действиям Меджлиса относят продуктовую и энергетическую блокаду (подрывы ЛЭП) Крыма, а также организацию беспорядков возле здания крымского парламента в 2014 году.

Один из лидеров крымско-татарского меджлиса, в ответ на решение о признании организации экстремистской, пригрозил Наталье Поклонской: «Пусть она ищет укрытие и думает о том, где она будет прятаться, когда мы придем. Пусть смотрит сейчас и каждый день кадры с Саддамом Хусейном, что было с Каддафи. Это будет с диктатором, ее руководителем, это будет с ней лично». Сам Ислямов объявлен в федеральный розыск. Мустафа Джемилёв и Рефат Чубаров объявлены в международный розыск.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"