Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Ах эти суши!


Что такое суши (суси)?

Суси (об их разновидностях можете почитать по ссылке http://oran-g.ru/susi, или в любом другом специализированном магазине) являются традиционным блюдом японской кухни. Данная закуска состоит исключительно из тоненько нарезанного филе рыбы (преимущественно она находится в сыром виде), различных морепродуктов (в странах Европы их удачно заменяют на овощи). Особое внимание стоит уделить и специально отваренному рису. Украшение еды происходит  листьями водорослей нори.

А вы это знали?

История данного блюда обросла самыми необыкновенными легендами. Тем не менее, возникли суси в городе Нарэдзуси. Местные жители подобным образом проводили консервирование рыбы в рисе. В зависимости от географии расположения городов, стали меняться и дополняться рецепты приготовления. Тем не менее, японцы никогда не отходили от основного принципа, а именно:

  • Рис. Как уже было сказано, используют исключительно специальный рис, который можно использовать только для суши.
  • Морепродукты. В странах, где есть моря – используют морскую рыбу. В странах, где нет доступа к морю – используют речную рыбу.
  • Начинка. Европейцы, экспериментируя, стали добавлять огурцы, кукурузу, а также перец. Японцы же остаются более консервативными, тем не менее, и они не против экспериментов.

Особого внимания заслуживает соевый соус. Его основная задача – размягчить рис, а также перебить запах и вкус рыбы. Также некоторые гурманы предпочитают соус «Васаби». Wasabi знаменит тем, что он очень острый. Поэтому, пробуя изысканное блюдо – не переборщите с зеленым ингредиентом, иначе придется выпить огромное количество воды. Если вам претит острота – пробуйте маринованный имбирь, который еще называют Gari. Некоторые экспериментируют дальше, добавляя себе самых разнообразных соусов и пряностей.

Где взять суши?

Если вы хотите попробовать на вкус экзотического блюда из Японии – лучше всего приобрести его у профессионалов. Таким образом, по сносной цене вы получите качественно приготовленную еду, которой можно будет угостить родных и близких. В частности, в интернет-магазинах вы можете заказать следующие виды: «Акай», «Чизу маки», «Акари», «Амико», Амэ» и т.д. Все они будут отличаться начинкой и размерами,  что будет отражаться на их цене и вкусе.

Бесспорно, вы можете что-то попытаться приготовить и самостоятельно. Но будьте уверенны в том, что как у истинных профессионалов у вас, к сожалению, никогда не получится.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"