Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В Турции задержали подозреваемого в убийстве пилота российского Су-24


Алпарслан Челик, который подозревается в расстреле пилота российского самолёта Су-24М, задержан в Турции. Задержанный является членом радикальной группировки «Серые волки», и ранее взял на себя ответственность за убийство русского пилота.

Напомним, что 24 ноября 2015 года российский самолёт Су-24 был сбит турецкими военными. Оба пилота успели катапультироваться, однако в момент их приземления на парашютах, с земли по ним открыли огонь. Командир Олег Пешков был убит. Штурман Константин Мурахтин смог выжить и вскоре был спасён в результате спецоперации. В спецоперации по спасению пилота погиб морпех-контрактник Александр Позынич.

27 декабря 2015 года турецкая газета Hürriyet опубликовала эксклюзивное интервью Алпарслана Челика. В этом интервью тот открыто заявлял, что участвовал в убийстве российского пилота и нисколько в этом не раскаивается. Сам Челик является гражданином Турции. Родился в городе Кебан. Приходится сыном бывшему мэру города Рамазану Челику. Последние два года воевал на стороне незаконной группировки в Сирии.

Вместе с подозреваемым в убийстве Олега Пешкова, были задержаны ещё 14 человек. Все они в это время находились в одном из ресторанов города Измир. Операция проходила вечером 30 марта. У задержанных изъяли два автомата Калашникова, два пистолета и большое количество патронов.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"