Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

ИНИЦИАТИВА БЫВАЕТ НАКАЗУЕМОЙ


Рассказ о любознательной девочке.

Рассказ от пользователя:  Tomik


Катя, девочка лет шести, росла очень любопытной и любознательной девочкой. Ей всё на свете было интересно. Она лазила в самые недоступные места, в надежде обнаружить нечто новенькое или что-то до селе неизвестное. Если взрослые делали какую-то работу, которая пробуждала в ней интерес, она не отставала, пока ей не давали попробовать делать ту же самую работу. В тот день, старший брат Максим собирался опрыскивать, по просьбе мамы, огурцы, чтобы вредители не портили растения, а значит и будущий урожай. Максим достал из сарая не большой бачок, который был закрыт железной, закручивающей крышкой. Он открутил крышку и стал наливать какую-то водичку, бело-сероватого цвета. Катя с интересом наблюдала за братом, потом стала рассматривать штуковину, в которой наливали лекарство для огурцов. По Катиным меркам бачок был весьма большим. С боку выходил какой-то белый шланг, в который была вдета интересная штучка с ручкой расположенной параллельно штучки. С самого бочка торчала другая ручка, с двумя концами. Видимо, для того, чтобы можно было взяться за неё обеими руками. Прямо возле ручки было нечто, похожее на часы, только циферки шли полукругом. Ну вот, наконец, Максим закончил заливать жидкость в бачок. По-деловому, он наклонил бачок чуть набок и посмотрел внутрь. Видимо увиденное его удовлетворило и он, стал закручивать железную крышку очень медленными движениями. Катя, которая до сих пор молчала, стала осыпать брата вопросами.

- Максим, а Максим, а почему крышка железная? –

Максим посмотрел на неё и серьёзно ответил:

- Чтобы то, что налили туда, никуда не смогла убежать.-

- А для чего вот эти часики? – не унималась Катя.

Максим сначала задумался, потом как бы выбирая слова, стал ей объяснять значение этих самых часиков.

- Понимаешь, вот этой ручкой я буду накачивать воздух в этот бачок, а эти часики покажут мне, когда внутри воздуха будет достаточно.-

- А для чего той водичке нужен воздух? Она что дышит? – как-то даже неуверенно спросила Катя.

- Воздух нужен для того, чтобы выталкивать водичку наружу, когда я буду нажимать на этот рычажок, - как можно понятливее и уже на взводе от стольких вопросов, ответил Максим и, взявшись обеими руками за ручки, что торчали с бака, стал накачивать воздух.

- Максим, я тоже хочу накачивать воздух, дай, пожалуйста, попробовать. Я буду всё делать аккуратно.-

Брат знал, что если сестричка захочет что-то пробовать, то не отстанет, пока не уступишь и он, уступил. Пока брат пошёл в сарай за чем-то, Катя взялась, что есть мочи, за работу. Она взялась крепко за обе ручки и стала накачивать воздух и вдруг штучка, со шлангом, что торчала с боку, с шумом выскочила с бочка и того места, весьма шумно, струя воды стала бить по железной двери курятника. Куры, которые мирно грелись на солнышко, от страха онемели. Их гребешки из красных стали жёлтыми, а глаза расширились в два раза. Катя в ужасе стала закрывать образовавшуюся дырку пальцем, но палец отскакивал от дырки, даже не успев, дотронутся до неё. На шум выскочили все, кто был дома, а также и соседи. Катя, ещё не понимая, что, всё-таки, произошло на самом деле, всё пыталась исправить положение, но струя, которая била с бочка не унималась, пока вся жидкость с бочка не улетела по направлению в курятник, как будто наслаждаясь шумом, который издавала, ударяясь об железную дверь. Наконец всё стихло. После такого шума, вокруг воцарилась такая тишина, что казалось, что все оглохли. При виде Максима, Катя стала, было, оправдываться:

- Честное слово я только за эту штуку держалась и больше ничего не трогала! –

Максим молча осмотрел бочок, почесал затылок и сказал просто, даже спокойно:

- Правду говорят, заставь дурака молиться, он и лоб расшибёт!- потом вспомнил, что он ничего Кате не объяснил, а просто дал рычаг и ушёл. Для того чтобы избавить себя в дальнейшем от назойливой сестры он подошёл к ней и сказал:

- Запомни, бывает так, при том очень часто, что любопытство бывает наказуемой! Ты это, Катюха, запомни навсегда.-

После этого случая, когда ей хотелось что-то пробовать, то, чтобы обезопасить себя от всяких происшествий, Катя задавала очень много вопросов, некоторые и по два три раза, но лишать себя удовольствия пробовать всё, так и не смогла.

 

Для всех поклонников фолк-рок музыки - официальный сайт группы Невидь. Здесь вы можете узнать историю группы, состав, новый альбом группы "Агарта", ближайшие концерты и многое другое.


 


( 1 ) Natafulka · 18 апреля 2012 08:03 · Комментариев: 207 ·          

"Честное слово я только за эту штуку держалась и больше ничего не трогала!" - так говорят все нашкодившие дети. Молодец Катюшка: любопытному человеку интереснее жить


( 2 ) VagpagSeary · 27 февраля 2013 12:52 · Комментариев: 0 ·

Всем гостям рекомендую изучить


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"