Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Неизвестные фото Цоя и Гребенщикова выложила Джоанна Стингрей


Американская певица Джоанна Стингрей опубликовала в сети альбом с ранее неизвестными фотографиями российских рок-музыкантов. Альбом содержит массу снимков Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова, Константина Кинчева, Александра Башлачева, Сергея Курехина и других рок-звёзд нашей страны, которые ранее нигде не публиковались. Все снимки были сделаны в период с 1984 по 1989 годы.

Фотографии были сделаны во время пребывания американской певицы в СССР, где она познакомилась с легендарными музыкантами. Впервые в нашу страну Джоанна Стингрей попала в 1984 году. Помимо дружбы с рок-исполнителями советского андеграунда, она привозила им инструменты, которые тогда в нашей стране достать было очень сложно. Впечатлившись гениальными произведениями советских музыкантов, в 1986 году она издала сборник песен ленинградских групп «Красная волна» на своей родине, в который вошли композиции таких рок-коллективов, как «Аквариум», «Кино», «Алиса» и «Странные игры».

В 1987 году Джоанна Стингрей вышла замуж за гитариста группы «Кино» Юрия Каспаряна. Также была замужем за барабанщиком группы «Центр» Александром Васильевым, от которого у неё есть дочь. В 1996 году вместе с Александром Липницким создала фильм о Викторе Цое под названием «Солнечные дни». Джоанна Стингрей считается одним из из самых известных популяризаторов советского рока на западе. В настоящее время Джоанна Стингрей замужем за американцем, живёт и работает в Лос-Анджелесе.

Архивные фото российских рок-музыкантов




















 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"