Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Самый эффективный способ бросить курить нашли американские учёные


Курение считается одной из самых опасных вредных привычек во всём мире. Каждый курильщик прекрасно знает, как сложно бросить своё пагубное пристрастие. Тяга к никотину оказывается такой сильной, что после долгих попыток многие люди отчаиваются это делать и продолжают губить своё здоровье. Для того чтобы бросить опасную привычку, придумано множество различных способов, однако, к сожалению, практически все из них не совершенны, а сам человек сможет бросить курить только в том случае, если твёрдо решил начать новую жизнь, в которой нет места никотину.

Учёные и медики во всём мире без устали проводят различные исследования и изобретают новые способы для курильщиков, которые хотят избавиться от сигарет. Различные психологические методы внушения и самовнушения, лекарства, никотиновые пластыри, электронные сигареты и многое другое зачастую являются отличным помощником в этом трудном деле. Однако победным шагом станет воля и терпение.

Американские медики, которые провели исследования группы курильщиков, решивших завязать с курением, выяснили один любопытный факт. Испытуемых разделили на две группы. Одни бросали курить резко, то есть прекращали курить сигареты в один момент, а другие постепенно, с каждым днём сокращая количество сигарет. Оказалось, что второй способ менее эффективен, а вот испытуемые, которые бросали курить резко, в гораздо большем количестве смогли избавиться от зависимости.

Медики утверждают, что резкое бросание курения гораздо лучше снимает психологический барьер курильщика, уничтожает зависимость. В первое время таким курильщикам может быть гораздо хуже в плане тяги к предмету своей привычки, однако уже через несколько дней наблюдаются позитивные изменения. Люди, которые бросают курить медленно, испытывают куда большие трудности, так как в результате сокращения сигарет, психологическая привязанность не снимается, а только угнетается. Человек при этом абсолютно не снимает зависимость, а только мучает свой организм. Тогда как курильщики из первой группы уже практически избавились от зависимости, люди из второй группы просто делали «откат» на несколько лет назад, когда они пристрастились к курению и выкуривали минимальное количество сигарет. В конце концов, большая часть из второй группы, прекращали свои попытки и возвращались к прежней дозе табака в день. В результате исследования, которые проходили на протяжении четырёх недель, в первой группе от табака отказалось 49% участников, а во второй — 39%.

По словам руководителя эксперимента Линдсон-Хоули: «Похоже, что разница в результатах связана с тем, что курильщики с трудом уменьшали свою дневную дозу сигарет. Это дополнительно нагружало их психологически, что могло отпугивать их от полного отказа от курения. В целом, так и было, так как люди, пытавшиеся полностью бросить курить, обычно бросали курение с одинаковой успешностью и в той и в другой группе».


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"