Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Замминистра культуры Григорий Пирумов арестован по делу о хищениях


Настоящий скандал разразился в Министерстве культуры РФ. Арест Замминистра Григория Пирумова стал шоком для многих, в том числе для коллег и высшего руководства министерства.

Во вторник 15 марта стало известно, что ФСБ России возбудила уголовное дело в отношении сразу нескольких руководителей министерства культуры, а также нескольких предпринимателей. Причиной для возбуждения дела стало подозрение в хищении средств, которые были выделены государством на проведение реставрационных работ. Задержаны ряд лиц, в том числе заместитель министра культуры Григорий Пирумов и директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо. По некоторым данным, также задержан руководитель учреждения «Центрреставрация» Олег Иванов. Кроме того, арестованы ряд бизнесменов, среди которых глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой компанией Александр Коченов. Все они подозреваются в хищениях бюджетных средств. По местам жительства и работы фигурантов уголовного дела проводятся обыски. Вопрос об аресте Григория Пирумова суд рассмотрит 16 марта.

По предварительным данным, размер похищенных средств оценивается в 50-60 миллионов рублей. Согласно материалам дела, Пирумов создал организованную группу, которая занималась заключением госконтрактов с завышенной стоимостью услуг по реставрации памятников культуры. Следствие изучает данные о реставрационных работах в городе Изборск Псковской области, реставрации Никольского собора, Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве. Помимо этого, будут проведены исследования реставрационных работ драмтеатра в Пскове и Эрмитажа в Санкт-Петербурге.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"