Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Евродепутаты хотят ввести санкции против Путина


В связи с делом Надежды Савченко, которая обвиняется в причастности к гибели российских журналистов, евродепутаты требуют ввести санкции против президента России Владимира Путина. В России Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы, однако, как мы можем увидеть, европейские депутаты считают, что преступника, который обвиняется в тяжком преступлении, можно просто отпустить...

Депутаты Европарламента во главе с польским депутатом Яцеком Сариуш-Вольским отправили письмо главе европейской дипломатии Федерике Могерини. В письме говорится о том, что против В. В. Путина необходимо ввести санкции. Под обращением подписались 57 парламентариев. Действия России против Савченко европейские депутаты называют назаконными, а все обвинения сфабрикованными. В связи с этим выдвинута просьба рассмотреть включение Путина в санкционные списки.

Санкции должны включать в себя запрет на выдачу европейских виз, замораживание активов и конфискацию имущества на территории ЕС. Помимо Путина, недовольные судом над Надеждой Савченко просят наказать санкциями ещё 28 человек, среди которых директор ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, лидер ЛНР Игорь Плотницкий и другие. Евродепутаты также призывают ввести санкции против судей и прокуроров, которых обвиняют в фальсификации доказательств. Все эти люди, по мнению европейских парламентариев, несут ответственность за похищение Савченко, транспортировку её на территорию России, незаконное задержание и сфабрикованные обвинения.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к гибели двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом 2014 года. По мнению следствия, именно Савченко указала координаты для удара. После этого Савченко под видом беженки пересекла границу России, но была задержана. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

Требования о введении санкций против Путина прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с российским законодательством. Вмешательства недопустимы. У нас существует определённая процедура, которая выполняется в данный момент. В связи с тем что идёт судебный процесс, какие-либо комментарии по сути считаем недопустимыми».


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"