Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Лев Бакст картины


Лев Бакст (Леон Бакст) — родился в 1866 году в городе Гродно. Настоящее имя прославленного художника — Лейба Хаим Израилевич Розенберг. Стал одним из самых известных белорусских и русских художников XIX-XX вв. Также известен, как сценограф, театральный художник, книжный иллюстратор. Состоял в художественном объединении «Мир искусства».

Лейба Хаим Розенберг родился в белорусском городе Гродно. Для обучения искусству живописи переехал в Санкт-Петербург, где был вольнослушателем в Академии художеств. На первой выставке, которая прошла в 1889 году, представился под псевдонимом Бакст. Псевдоним является укороченным вариантом фамилии его бабушки — Бакстер. В 1890-х выставлялся в Обществе русских акварелистов. В середине 90-х совместно с Сергеем Дягилевым, Александром Бенуа и другими художниками стал основателем художественного объединения «Мир искусства». Здесь Лев Бакст занимался не только написанием картин, но также создавал иллюстрации для одноимённого журнала.

С 1910 года Леон Бакст жил в Париже, где получил огромную славу за счёт театральных декораций и театральных костюмов. Являлся ведущим художником «Русских сезонов» и «Русского балета С. Дягилева». Его эскизы и театральные костюмы были настолько популярными, что находили отклик даже в моде того времени. В 1914 году Лев Бакст стал членом Академии художеств. Умер в Париже 27 декабря 1924 года.

Художник Лев Бакст картины

 

Автопортрет

 

Бакст Л.С. Автопортрет

 

Древний Ужас

 

Жар-птица (балет Игоря Стравинского)

 

Иллюстрация к повести Н.В.Гоголя - Нос

 

Костюм Тамары Карсавиной

 

Молодой дагомеец

 

Нарцисс (балет Николая Черепнина)

 

Портрет Александра Бенуа

 

Портрет Андрея Белого

 

Портрет девочки

 

Портрет Зинаиды Гиппиус

 

Портрет Исаака Левитана

 

Портрет Л.П. Гриценко

 

Портрет Сергея Дягилева с няней

 

Ужин

 

Эллизиум

 

Эскиз декорации к балету «Послеполуденный отдых фавна»

 

Эскиз костюма для Иды Рубинштейн

 

Эскиз костюма Клеопатры для Иды Рубинштейн

Вам необходима быстрая и качественная печать рекламной продукции? Печать брошюр в полиграфии "Артстиль" станет для вас идеальным вариантом. Большой выбор услуг, приемлемые цены и удобное сотрудничество.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"